Thibaut Courtois produjo una clase magistral de porteros para el Real Madrid

El Real Madrid ganó su 14º título de la Liga de Campeones tras vencer el sábado 1-0 al Liverpool

El Real Madrid aseguró su 14º título de la Liga de Campeones tras vencer 1-0 al Liverpool el sábado por la tarde.

Vinicius Jr anotó el único gol del partido mediada la segunda parte cuando Federico Valverde disparó el balón de cara al arco, dándole al brasileño un toque en el segundo poste.

Aquí, Correo deportivo Gerry Cox calificó el desempeño de los jugadores el sábado por la noche.

Liverpool 4-3-3

Alisson Becker – 7

Mucho menos ocupado que su homólogo Courtois pero acabó perdiendo. Ninguna ocasión con el gol decisivo de Vinicius Jr, mejor lo pudo haber hecho con el gol anulado a Benzema.

Trent Alexander-Arnold – 6

Prepara a Salah para una oportunidad temprana y luego dispara alto por encima del travesaño. Intercepción vital para negar a Vinicius Jr pero pillado dormido cuando el brasileño marcaba.

Ibrahima Konato – 7

Superó a Joel Matip como central derecho por su mayor ritmo. Despojó temprano a Vinicius Júnior y también salió bien adelante.

Virgilio van Dijk – 8

Tranquilo como siempre, realizando intercepciones importantes cuando es necesario y una presencia tranquilizadora junto a Konate. Apenas ponía un pie en falso, y pocas ocasiones cuando marcaba el Madrid.

Virgil van Dijk apenas dio un paso en falso en la final, pero se encontró en el bando perdedor

Andrés Robertson – 6

No avanzó tanto como de costumbre en la primera mitad, pero mostró más intención después del descanso, haciendo más de una carrera de conducción. Decepcionante

Jordan Henderson – 6

Muy involucrado cuando el Liverpool estaba en la cima. Una intercepción vital para negar a Vinicius Junior, y luego volea desviada desde larga distancia. Reemplazado en 77 minutos.

Fabinho – 6

Un tiro lejano muy por encima del travesaño, y aunque su toque fuerte preparó a Benzema para el gol anulado, fue accidental. Tarjeta amarilla por falta a Valverde.

Thiago Alcántara – 6

Dudas sobre su estado de forma antes del saque inicial, pero duró 77 minutos. Probó a Courtois con un tiro manso desde el principio, pero tuvo problemas para encontrar su precisión de pase habitual. Reemplazado por Firmino.

Mo Salah – 8

Negado al menos en seis ocasiones por Courtois, con dos disparos tempraneros y un cabezazo detenido antes del descanso, y luego tres más en la segunda mitad. Tan mala suerte en la final de nuevo.

Mo Salah fue una amenaza toda la noche, tomó nueve tiros, pero finalmente luchó por vengarse.

Sadio Mané – 7

Recibió un golpe en el muslo en los primeros minutos pero se recuperó para pegar un tiro desviado que Courtois acertó a desviar al poste en el 21′. Siempre animada.

Luis Díaz – 6

Tuvo una batalla constante con Carvajal, quien finalmente superó al colombiano. Claramente decepcionado cuando fue sustituido por Diogo Jota en el minuto 65.

Suplentes: Jota por Díaz 65 Firmino por Thiago 77 Keita por Henderson 77 – Jota y Firmino le dieron más urgencia al Liverpool, pero Jota fue rechazado por Courtois y Keita disparó alto con dos buenas oportunidades tardías.

Gerente: Jurgen Klopp – 7

No hubo sorpresas con su alineación y plan de juego, que estaba funcionando cuando el Liverpool dominó la primera mitad, pero fue burlado después del descanso.

Podría decirse que el equipo de Jurgen Klopp fue el mejor de los dos equipos, pero aún así se quedó corto al final

Real Madrid 4-3-3

Thibaut Courtois – 10

Hombre del partido por una milla con algunas atajadas brillantes, desviando un tiro temprano de Mane contra el poste y luego negando a Salah seis veces asombrosas. Imbatible.

Dani Carvajal – 8

Regaló el balón en los primeros minutos, pero ganó su pelea con Luis Díaz, igualó al colombiano en ritmo y lo despidió.

Eder Militao – 8

Tuvo mucho que hacer cuando el Liverpool dominó la primera mitad e hizo un bloqueo vital para detener a Mane. Defensa más brillante tras el descanso. Sólido.

David Alaba – 8

Regresa de una lesión por primera vez desde las semifinales. Magnífico pase a Benzema para el gol anulado e imbatible en defensa.

Thibaut Courtois realizó una de las mejores actuaciones de porteros de todos los tiempos contra el Liverpool

Ferland Mendy – 7

Tuvo su trabajo cortado contra Salah, pero defendió bien, hizo algunas entradas vitales y parecía sereno en el futuro. Ordenado y sereno.

Luka Modric – 7

Apenas participó en el período inicial cuando el Liverpool dominó, pero comenzó a mostrar su clase y experiencia con algunos pases inteligentes antes de ser reemplazado al final.

Casemiro – 7

Partido a dos tiempos del brasileño, al que le costó ponerse en marcha en la primera parte, pero tras el descanso parecía otro jugador, casi indomable.

Toni Kroos – 7

Parecía fuera de ritmo al principio, siendo atrapado en posesión y regalando el balón más de una vez, pero mejoró enormemente después del descanso.

Federico Valverde – 8

Nunca paró de correr, y Carvajal ayudó a salir contra Díaz. Amenizó a Vinicius Júnior con una potente carrera y un centro raso al segundo palo. Excelente exhibición.

Federico Valverde consiguió la asistencia para el gol de la victoria y no paró de correr en todo momento

Karim Benzema – 9

Final perfecto para una temporada increíble, liderando a su equipo con una actuación de capitán. Metió el balón en la red y se le dio fuera de juego después de una verificación del VAR. Siguió yendo magníficamente.

Vinicius Júnior – 9

El brasileño anotó el único gol del partido en el minuto 59 cuando perdió a Alexander-Arnold para barrer un pase cruzado de Valverde al segundo palo. Siempre una amenaza.

Suplentes: Camvinga por Valverde 85 min, Ceballos por Modric 90 Rodrygo por Vinicius Junior 90+2 – Los tres suplentes cerraron el partido y Camavinga y Ceballos tuvieron ocasiones tardías de marcar.

Gerente: Carlo Ancelotti – 9

Ganó la Copa de Europa dos veces como jugador y ahora la Liga de Campeones cuatro veces como entrenador. Plan de juego perfecto, absorbiendo la presión del Liverpool y luego golpeándolos con un puñetazo.

Árbitro: Clement Turpin (Francia) – 8

Acertó la única gran decisión del partido cuando anuló el esfuerzo de Karim Benzema en la primera mitad por fuera de juego, una decisión apoyada por el VAR. Deja que el juego fluya.

Vinicius Jr fue una espina en la defensa del Liverpool toda la noche y consiguió un merecido gol