Wolff dice ‘por qué no’ a la victoria de George Russell en Hungría

Wolff dice 'por qué no' a la victoria de George Russell en Hungría

Comenzando el Gran Premio de Hungría desde la pole position, la primera de su carrera, Toto Wolff le dice «por qué no» a George Russell ganando la carrera.

Russell se alineará en la pole position, el británico sorprendió al paddock cuando venció a los Ferrari en la calificación del sábado en Hungaroring.

Logró un 1:17.377 para vencer a Carlos Sainz por 0.044 s, asegurando el mejor puesto de parrilla de Mercedes de la campaña.

Incluso Wolff se sorprendió.

«También es una gran sorpresa para nosotros», dijo el jefe de Mercedes Motorsport. deportes de cielo. “Les dije a los ingenieros que escribieran rápidamente todo lo que hacían para que no lo olvidemos”.

Añadió: “El coche estaba bien equilibrado y todo parecía encajar.

“George manejó muy fuerte y se volvió más confiado con cada carrera. El agarre también estaba ahí y este es el resultado”.

El sueño ahora es, por supuesto, ganar con Wolff diciendo por qué no.

«Creo que si mantenemos la posición al principio, llegamos primeros después de la primera vuelta, hacemos una carrera sólida y hacemos las paradas en boxes, podemos ganar», dijo. «¿Por que no?»

Sin embargo, reconoce que Ferrari, que comienza segundo y tercero, tiene un auto «rápido» en su F1-75, mientras que no se puede descartar al líder del campeonato, Max Verstappen.

El actual Campeón del Mundo se alineará décimo en la parrilla después de perder potencia en su última carrera en la Q3.

«Hemos visto lo rápido que ha sido Ferrari hasta ahora», dijo Wolff. “Charles estaba a la cabeza en la última carrera. Max comienza un poco más atrás, lo que no será malo para el resultado final.

“Pero creo que George estará muy motivado”.

Como para russellse le preguntó al británico cómo se sentiría si ganara el domingo.

Me respondió: “Tú ni te lo piensas, te tomas cada día a la vez.

“No querrás dejarte llevar por ti mismo.

“Solo te enfocas paso a paso. Saliendo de la línea, un buen comienzo, una buena primera etapa. ¿Será una parada de uno, dos o tres?

“Sabemos que, en términos relativos, tenemos un auto de carreras más rápido que un auto de calificación. Si ese va a ser el caso nuevamente este fin de semana, estaré muy sorprendido.

“Lo logramos absolutamente al 100 % y aprovechamos hasta el último milisegundo”.

Dana White dice que la pérdida de Derrick Lewis 'definitivamente' terminó temprano

Dana White dice que la pérdida de Derrick Lewis ‘definitivamente’ terminó temprano