(4-1) El Atlético Femenino se desquita de la eliminación copera goleando al UDGT

Horizontal

El Atlético de Madrid Femenino se repuso, con una victoria, del varapalo que supuso la eliminación de hace unos días de la Copa de la Reina, ante el Sporting de Huelva. En este caso, las de Óscar Fernández se impusieron, en un interesante partido, al UD Granadilla Tenerife. Un choque con oportunidades y goles, que se rompió a favor del Atlético justo antes del descanso.

Un triunfo realmente importante porque no sólo sirvió para superar al cuadro tinerfeño, que en la pasada jornada había adelantado a las rojiblancas en la clasificación.

El partido comenzó también con una mala noticia en forma de la salida de Carmen Menayo, con molestias, teniendo que entrar Meseguer. El técnico colchonero tuvo que recomponer el equipo. Pese a ello, el Atlético de Madrid se adelantó pronto a su rival, no iban ni diez minutos cuando Maitane cabeceaba a la red una falta botada al borde del área. El arranque local era realmente prometedor, intentando olvidar lo sucedido hace unos días en la Copa de la Reina. Ajibade tenía un mano a mano con Noelia Ramos en el 13’. La nigeriana intentó picarla por encima pero la meta del cuadro tinerfeño sacó una gran mano para impedir el 2-0. El equipo colchonero seguía acumulando oportunidades y la meta visitante tenía que impedir otro mano a mano con Bárbara Latorre.

Ajibade, autora de dos goles.r

FERNANDO VILLAR / EFE

Por su parte, el Granadilla se asomaba también a la portería de Lola Gallardo, con un disparo de María José en jugada personal, disparo que se iba al lateral de la red. El cuadro canario lanzaba rápidos contragolpes, muy bien posicionado. Y a la media hora, el UDGT se aprovechó de un robo en el centro del campo tras un mal saque de banda del Atlético, para lanzar un pase en profundidad para Martin Prieto. La atacante se impuso en carrera a Sheila, merced a su potencia y velocidad, y cruzó el balón con un fuerte disparo que batió a Lola Gallardo.

El Atlético notó el mazazo y tardó varios minutos en volver a generar alguna ocasión de peligro, un disparo de Banini que se marchaba alto en el área. La argentina era la más activa en esa fase, con otro remate desde la frontal que también se iba demasiado elevado. Ya decimos que la jugadora de la ‘Albiceleste’ era la más peligrosa. Y gracias a un gran pase de Meseguer, de más de 30 metros, a la espalda de la defensa del Granadilla, le servía a la atacante colchonera para ganar a su marcadora con un desmarque tremendo, un control orientado con el pecho, para cruzar el balón a una Noelia Ramos que tocaba el balón con la mano pero sin poder evitar que acabase en la red. Golazo para un Atlético que se marchaba al descanso con gran tranquilidad, máxime cuando en la siguiente jugada, el equipo visitante se quedaba en inferioridad por una roja algo rigurosa a Cubedo, que derribaba a Adibaje cuando se marchaba hacia la portería del Granadilla.

LA TORMENTAL DEL ATLÉTICO NO CESA

Con el Tenerife en inferioridad numérica, el Atlético vivió en la segunda mitad en el área visitante. Adibaje colocaba el 3-1 en el marcador a los 52 minutos. La arquera Noelia Ramos se confiaba en un balón que se marchaba por línea de fondo y Bárbara lo peleaba tras un mal control, evitaba que saliese y lo ponía en el punto de penalti donde la nigeriana fusilaba.

El equipo canario tenía ya poco que hacer nada más que intentar que el vendaval colchonero amainase pronto. Pero no era el caso, Bárbara Latorre, de nuevo, se escapaba y regateaba a la meta local, que la derribaba en el uno contra uno. Penalti transformado por Amanda Sampedro para el 4-1. Y aún corría el minuto 63.

Óscar Fernández cimentó el equipo con varios cambios para evitar sorpresas, con la entrada de Tounkara o Deyna, por ejemplo. La venezolana gozaría de alguna buena ocasión en la recta final.

El Tenerife malograría una última oportunidad para reducir diferencia con un penalti marrado, que entre Lola Gallardo y el palo, conjuraron. Deyna, que había entrado en la parte final del choque, vio dos amarillas y fue expulsada en el  91′.