Resultados Challenge Gran Canaria 2022: Pérez Sala corre hacia la gloria

Una brillante media maratón de la favorita española Sara Peréz Sala la vio obtener una victoria contundente en Anfi Challenge Mogán-Gran Canaria en sábado.

La corredora de 34 años controló la carrera de principio a fin, compartiendo el liderato con la británica Lucy Buckingham en las etapas de natación y ciclismo.

Pero fue en la carrera donde Peréz Sala tomó el mando, escapando del campo para romper la cinta en un tiempo de 4:10:38. Buckingham finalmente fue superado en la última vuelta por la holandesa Els Visser, que ocupó el segundo lugar.

Natación – Peréz Sala, brillo de Buckingham

Fueron Pérez Sala y Buckingham quienes tomaron el mando de la natación ya que el dúo salió primero del agua en el primer bucle.

La pareja consolidó aún más su ventaja en el segundo circuito de natación, saliendo juntos del agua antes de atravesar la larga zona de transición hacia el primero de los cuatro bucles para bicicletas.

Nicola Spirig fue tercero en salir de las aguas del Océano Atlántico, seguido de cerca por Visser.

Bicicleta: los dos delanteros trabajan juntos

Pérez Sala y Buckingham continuaron liderando, y trabajaron juntos para establecer una ventaja formidable sobre sus adversarios más cercanos.

Visser se unió a Spirig cuando el dúo intentó cerrar la brecha entre los dos delanteros, que había aumentado a cinco minutos. Visser pronto pasó por alto a la ganadora del Challenge Gran Canaria 2021 y se quedó con la tercera posición.

Cuando los líderes entraron en la T2, Visser se había retrasado aún más y comenzó la carrera a 6:12 detrás de Pérez Sala y Buckingham.

Resultados Challenge Gran Canaria 2022: Pérez Sala corre hacia la gloria 3

Corre – Sara centelleante

Peréz Sala pronto se escapó de su rival británica, gradualmente al principio antes de que Buckingham volviera a caer rápidamente en las garras de Visser.

La holandesa realizó el adelantamiento en los tramos finales de la carrera, colocándose segunda en un tiempo de 4:16:35, a poco menos de seis minutos de la ganadora.

Buckingham estaba 20 segundos más atrás, logrando su primer podio de la temporada después de un cuarto puesto en el IRONMAN 70.3 Lanzarote en marzo.