Leverkusen despacha al Frankfurt con poco alboroto en el triunfo 2-0

Alemania: Bundesliga

Leverkusen Paulino (18), P. Schick (51)

BayArenaTiempo completo2-0

Por Ultán Corcoran

Los goles de Paulinho y Schick marcaron la diferencia, ya que Frankfurt no pudo armar mucha pelea con atenciones, presumiblemente en el enfrentamiento del jueves por la noche con West Ham.

Eintracht Frankfurt viajó a Bayer Leverkusen para poner fin a los partidos de la Jornada 32 de la Bundesliga. A pesar de enfrentar la segunda mitad de su semifinal de la Europa League a finales de esta semana, Glasner comenzó con un equipo bastante fuerte. Al final, fue una victoria rutinaria para el equipo de Seoane, ya que salió victorioso con un marcador de 2-0.

Aunque ninguno de los dos equipos asestó un golpe significativo a la portería contraria, fue el equipo local el que se asentó más rápido con delanteros como Diaby que se mostraron amenazantes desde el principio. El equipo local finalmente logró el avance en el minuto 18 cuando Paulinho hizo el 1-0 con su cuarto gol de la temporada. La conciencia de Schick para encontrar a Diaby fue sublime, lo que le permitió al francés elegir al veloz brasileño, que remató al poste trasero.

Se acercaba la media hora y el partido carecía de ocasiones distintas a la aprovechada antes para el gol. Tapsoba dirigió una buena volea apenas desviada de un tiro libre profundo, pero el medio central de Burkina Faso estaba fuera de juego. Schick pensó brevemente que había duplicado la ventaja de su equipo en el minuto 34 cuando pasó el balón por encima de Trapp, pero una consulta rápida del VAR detectó al delantero en posición de fuera de juego. Sin embargo, el Werkself estaba visiblemente en control del juego, posiblemente debido al choque de Frankfurt con West Ham el jueves que se cernía sobre ellos.

Los contraataques funcionaron maravillosamente para B04 durante todo el juego, y un descanso en el minuto 40 le dio a Andrich otra oportunidad. Para frustración de Diaby y compañía, el mediocampista alemán se fue solo y falló por poco la esquina inferior, sin embargo, Trapp estaba bien ubicado para salvar. Hauge vislumbró a Die Adler en el extremo opuesto, pero no logró dar en el blanco cuando llegó el medio tiempo.

Cinco minutos después de la reanudación, el internacional de la República Checa hizo el 2-0 cuando deslizó el balón por debajo de Trapp. Kossounou recuperó el balón en el centro del campo y alimentó a Diaby, quien a su vez deslizó a Schick. Inicialmente, el árbitro Benjamin Cortus señaló fuera de juego una vez más, pero fue anulado rápidamente cuando Schick anotó su gol número 22 de la campaña.

El iraní Azmoun volvió a rematar a puerta en el 71′ y volvió a sacar lo mejor de Kevin Trapp, que estuvo más que a la altura del potente disparo. Leverkusen continuó bombardeando la portería de Frankfurt momentos después cuando Tah cabeceó desviado por poco desde un córner. Hrustic tuvo un intento bastante audaz por las cargas de Glasner en una noche en la que las cosas no encajaron para los visitantes ofensivamente.

Leverkusen se mantiene en el tercer lugar en la tabla de la Bundesliga, reduciendo la brecha a cinco puntos del Dortmund. Frankfurt permanece en el puesto 11, sin embargo, tienen el pequeño problema de su partido de vuelta en casa ante West Ham en las semifinales de la Europa League: su deslucida actuación esta noche es muy comprensible dada la magnitud del juego el jueves por la noche y la necesidad de descansar a los jugadores clave.