Anthony Alfredo se lleva la victoria eléctrica, mientras choca, en Monday Night Racing Sunrise 500

Anthony Alfredo gana Monday Night Racing 2022 Sunrise 500 en Daytona

Este fue el final loco, que vio a Anthony Alfredo obtener la victoria en la apertura de la temporada 5 de Monday Night Racing en Daytona virtual.

Santa vaca. ¡¿Qué diablos acabamos de ver?!?!

En un final impresionante, fue el competidor de la Serie Xfinity de NASCAR en el mundo real, Anthony Alfredo, quien dio en el blanco en la apertura de la temporada 500 de la Temporada 5 de Monday Night Racing de Interstate Batteries en el Daytona International Speedway virtual.

En la última vuelta de la carrera, Alfredo había empujado a su compañero competidor de NASCAR en el mundo real, Parker Kligerman, al liderato de la carrera, pero al salir de la curva 4, Alfredo hizo su movimiento hacia el interior para ganar la carrera.

Cuando Kligerman intentó bloquear, Alfredo se mantuvo firme, lo que hizo que Kligerman girara sobre el parachoques delantero de Alfredo. Los dos hicieron más contacto, lo que envió a Alfredo de regreso al otro lado de la pista, donde hizo un fuerte contacto en la línea de meta con George Balfanz Jr.

El golpe en la línea entre Alfredo y Balfanz llevó a Alfredo a superar a Belfanz por solo 0,014 segundos.

¡INCREÍBLE! Y tan salvaje como fue mirar, fue igualmente salvaje para Alfredo que lo vivió.

“Honestamente, fue una locura”, explicó Alfredo al equipo de transmisión de Podium eSports. «He perdido muchas carreras de Speedway Next Gen por ser el líder, porque eres un blanco fácil, o quizás por estar un par de lugares más atrás y correr demasiado pronto».

En la última manga de la carrera, Alfredo hizo las cosas a la perfección para darse una oportunidad de ganar.

“Tuve muy buena conexión con Parker”, dijo Alfredo. “Pude presionarlo muy bien, así que sentí que estaba en un buen lugar allí. Y sabía que no quería exponer mi lado derecho a nadie. Solo traté de mantener el motor frío para poder bloquearlo en la última vuelta y alejarme de todos, mantenerlos detrás de nosotros, y poder ponerme en una posición para hacer un movimiento al final.

Esta fue la primera carrera de Alfredo con su nuevo patrocinador, ProSeller8, y ahora está encerrado en los playoffs de la temporada 5 de Monday Night Racing.

Para Balfanz, solo estaba tratando de mantener el impulso para la línea alta durante las últimas vueltas de la carrera.

“Al llegar a 10 para el final, cinco para el final, mi compromiso con el exterior era mantenerlo en marcha”, explicó Balfanz. “Tratar de mantenerme lo más cerca posible de Alfredo, porque tratas de maximizar nuestras carreras por fuera y minimizar las carreras por dentro. Porque si pudieran absolvernos, alguien se acercaría y tendríamos que revisar”.

Balfanz dice que su auto comenzó a sobrecalentarse con solo unas pocas vueltas para el final, por lo que hizo lo mejor que pudo para ponerse en un lugar para potencialmente ganar.

“Tres vueltas para el final, me estaba calentando, así que tuve que retroceder un poco. En la última vuelta, lo enfrié y logré una buena carrera”, dijo Balfanz. “Entonces vi, saliendo de la curva 4 en mi pantalla, Alfredo golpeó la pared, y por eso doblé en la salida de la esquina. Creo que es uno de esos, en retrospectiva es 20/20, pero si me mantuviera en la cima, creo que habría tenido suficiente impulso…”

Detrás del ganador de la carrera, Alfredo, y del segundo finalista, Balfanz, estaban Brad Pérez, Kligerman y Matt Stallknecht terminaron con un sólido quinto lugar.

Steve Auffant, Dale Earnhardt Jr., Ryan Vargas, Rajah Caruth y Matt Bussa completaron los 10 primeros en la carrera.

La carrera del lunes estuvo llena de accidentes y el final parecía encajar con lo que sucedió antes de la última carrera hacia el final, pero en general, la carrera fue emocionante.

El campeón de la temporada 4 y subcampeón de la serie, Adam Cabot y David Schildhouse, sufrieron finales miserables el lunes por la noche.

Schildhouse perdió el draft líder en las últimas vueltas y cojeó hasta el puesto 23 en el DoorDash/TobyChristie.com Chevrolet Camaro. Cabot llegó a casa un decepcionante 23.

La segunda carrera del calendario de verano de 2022 para la Serie Interstate Batteries Monday Night Racing se llevará a cabo el 9 de mayo. La Serie correrá con los Mazda MX-5 y competirán en Martinsville Speedway en ese evento.

Si te perdiste la carrera del lunes por la noche, puedes ver la carrera en su totalidad, aquí: