Los novatos de Indycar se ponen nerviosos cuando Jimmie Johnson gana el premio Indy 500 Rookie Award

Indy 500 - Indycar Series - Indianapolis Motor Speedway - Scott Dixon lidera

Múltiples pilotos de Indycar comentan después de que Johnson fuera declarado ‘Novato de la carrera’ a pesar del accidente

El año pasado, el siete veces campeón de la NASCAR Cup Series, Jimmie Johnson, saltó del mundo de las carreras de autos stock. Aterrizó en el mundo de las ruedas abiertas de Indycar.

En 2021, Johnson eligió realizar solo los eventos en autódromos. En todo 2021, Johnson tuvo un mejor resultado en el puesto 17. Terminó en ese lugar dos veces, Laguna Seca y Long Beach. Esas fueron las dos últimas carreras de la temporada.

Para 2022, Johnson ahora está ejecutando el calendario completo de Indycar, óvalos y autódromos incluidos. A principios de este año, hizo su primera largada en un óvalo en el Texas Motor Speedway, donde finalizó sexto.

La semana pasada, hizo su debut en las 500 Millas de Indianápolis. Johnson se convirtió en un favorito instantáneo ya que fue rápido en la semana previa a la carrera. Sin embargo, se perdió la Ronda de 6 en la clasificación.

En la carrera, Johnson pudo liderar una sola vuelta, durante un ciclo de boxes con bandera verde. Sin embargo, se estrelló tarde en el evento.

El lunes, Jimmie Johnson recibió el premio al Novato de la Carrera de las 500 Millas de Indianápolis de 2022. El premio paga un bono de $50,000.

Resultados Indy 500: 29 de mayo de 2022 (Indycar Series)

Múltiples comentarios de Indy 500 Rookies

Indy 500 – Indycar Series – Indianapolis Motor Speedway – Scott Dixon lidera (Foto: James Black)

David Malukas declaró a través de Twitter: “Ese duele. Bueno, felicidades a Jimmie”.

Sin embargo, Malukas no es el único novato que pensó que merecía el premio.

Kyle Kirkwood respondió a Malukas: “Amigo. Arriesgué mi vida para pasarte en la última vuelta, pensé que era por la posición final”.

Alexander Rossi agregó: “La gente realmente se preocupa por ROY (Novato del Año). Ve a buscar eso.

Sage Karam señaló: “Únete al club”.

El piloto de NASCAR, Kurt Busch, finalizó sexto en las 500 Millas de Indy de 2014, la primera salida de su carrera en Indycar. También fue la primera carrera en las 500 Millas de Indianápolis para Sage Karam, quien finalizó noveno en la carrera.

Karam reflexionó sobre la derrota ante Busch: «Pasó 2 autos durante toda la carrera en el mejor auto. Pasé casi todo el campo, dos veces».