Rafael Nadal vence a Novak Djokovic y sigue el récord de Roger Federer

Roger Federer y Rafael Nadal se enfrentaron en la final del Masters de Shanghái 2017. Roger derrotó a su gran rival y no. mundial. 1 6-4, 6-3 en 72 minutos para levantar el trofeo y dejar a Rafa con las manos vacías. El suizo tenía 36 años y dos meses, y es el jugador de mayor edad en la era Open con una victoria sobre el no.

1. Nadal intentará quitarle ese récord, y se acercó más después de una victoria sobre Novak Djokovic en los cuartos de final de Roland Garros. Nadal derrocó al no. 1 un par de días antes de cumplir 36 años por un lugar en los últimos cuatro.

Rafa venció a Novak 6-2, 4-6, 6-2, 7-6 en cuatro horas y 12 minutos en la cancha Philippe-Chatrier y eliminó al serbio por 29ª vez en 59 encuentros. A pesar de las condiciones frías, pesadas y lentas en la cancha Philippe-Chatrier, Nadal produjo su juego A para vencer a Djokovic después de otro maratón.

Novak se recuperó en el segundo set y lanzó todo lo que tenía a Rafa en el cuarto, solo para perder puntos de set y perder un desempate.

Rafael Nadal derrotó a Novak Djokovic en los cuartos de final de Roland Garros.

Rafa marcó la diferencia con su segundo servicio, manteniéndolo seguro y dominando a Novak en los momentos clave.

Nadal salvó ocho de 12 oportunidades de quiebre y convirtió el 43% de los puntos de devolución en siete quiebres de 17 oportunidades para llevarse la victoria a casa. El español marcó el ritmo con 57 tiros ganadores y 43 errores no forzados, dejando al serbio con una proporción de 48-53.

A diferencia de hace 12 meses, Rafa tenía una gran ventaja en el rango más corto hasta cuatro golpes. Superó a Novak en los intercambios más extensos para sellar el trato en cuatro sets y preservar algo de energía para el choque de semifinales.

Nadal tuvo un buen comienzo y rompió en los juegos uno y cinco para abrir una ventaja de 4-1. Selló el primer parcial con un agarre cómodo en el juego ocho por 6-2 en 50 minutos desafiantes. ¡El segundo set se convirtió en una guerra abierta que duró casi una hora y media!

Nadal aprovechó dos quiebres tempranos para una ventaja de 3-0 antes de perder seis de los siguientes siete juegos y devolver a Djokovic al marcador. Novak encontró su golpe de derecha y comenzó a dictar el ritmo para realizar una remontada y asegurar el set en el décimo juego para un impulso masivo.

Comenzando de nuevo, Rafa restauró el orden en el set número tres, domando muy bien sus golpes y produciendo un doble quiebre para ganar el 6-2 y acercarse a la línea de meta. Sin espacio para errores, Novak recitó cuatro impresionantes retenciones y tomó un quiebre temprano para abrir una brecha de 5-2 en el set número cuatro.

Desperdició dos puntos de set en el 5-3, y esos errores le costarían mucho. Rafa retrocedió con un tiro cruzado de derecha ganador, y ambos sirvieron bien en los tres juegos restantes para introducir un desempate. Djokovic no pudo encontrar su rango y cayó 6-1 después de un lanzamiento suelto.

El serbio salvó tres puntos de partido antes de que el español aprovechara el cuarto con un revés en la línea ganadora en 6-4 para una celebración masiva.

Derek Brunson recauda $ 10,000 para los honorarios legales de Cain Velasquez

La audiencia de declaración de culpabilidad de Cain Velasquez continuó mientras las partes resuelven los problemas de descubrimiento

Rachel Kuehn celebra su cumpleaños número 21 en Merion con marca de 2-0 con su madre Brenda, una ex estrella de la Copa Curtis, a su lado