Denis Shapovalov supera a Karen Khachanov en la primera semifinal de un Major

ATP Wimbledon: Denis Shapovalov supera a Karen Khachanov en la primera semifinal de un Major

Antes de este año, el ex campeón juvenil Denis Shapovalov solo tenía una victoria en Wimbledon. El canadiense de 22 años ha encontrado su mejor juego en el césped en las últimas dos semanas, jugando en la semifinal en Queen’s y repitiendo esa carrera en el All England Club para obtener el mejor resultado de su carrera.

Denis está en la primera semifinal de Major luego de un reñido triunfo por 6-4, 3-6, 5-7, 6-1, 6-4 sobre Karen Khachanov en tres horas y 26 minutos. Denis disparó 17 aces y diez dobles faltas, presionando fuerte y terminando el encuentro con 59 ganadores y 48 errores no forzados.

A pesar de dar lo mejor de sí mismo, Karen no pudo seguir ese ritmo, tomando 25 puntos menos que Denis y rompiéndose cinco veces para impulsar al canadiense a los últimos cuatro. Los que regresan apenas ganaron un punto en los primeros cinco juegos, y un zurdo se defendió de cuatro oportunidades de quiebre con valientes golpes para evitar un revés y nivelar el marcador en 3-3.

El canadiense aseguró el primer break con una volea ganadora en la red en el 4-4 y cerró el set con un agarre en el amor unos minutos después por 6-4. Cambiando a una marcha más alta, Karen ganó los primeros cuatro juegos del segundo set para construir la ventaja y entrar en la contienda.

Denis roció un error de revés en el segundo juego para quedarse atrás y envió al rival 4-0 adelante luego de un error en la red. Khachanov perdió el servicio en el quinto juego, pero eso no fue suficiente para que Shapovalov regresara por completo, ya que Karen cerró el set en el noveno juego para nivelar el puntaje general.

Denis Shapovalov llega a su primera semifinal de Major en Wimbledon a los 22 años.

Ambos jugadores sirvieron bien en los primeros siete juegos del tercer set, y Khachanov aprovechó dos oportunidades de quiebre en 3-4 para mantenerse en contacto y ganar impulso.

Shapovalov desperdició un punto de juego en 5-5 y se rompió cuando su derecha aterrizó desviado antes de que Khachanov salvara un punto de quiebre con un ganador de derecha en el siguiente para asegurar el set y mover dos sets a uno al frente. Sin lugar para errores, Denis encendió sus motores nuevamente en el cuarto set, jugando bien tanto en el servicio como en el regreso para controlar el marcador y forzar un decisivo.

El joven rompió a los 15 gracias a un regreso agresivo en el cuarto juego y abrió una brecha de 5-1 cuando Karen colocó un revés más allá de la línea de fondo. Shapovalov cerró el set con un as en el séptimo juego y esperaba más de lo mismo en el partido decisivo.

El canadiense se quedó a solo cuatro puntos del disparo inicial, y el ruso no pudo seguir ese ritmo a pesar de dar lo mejor de sí. Karen regresó de 40-0 abajo en el quinto juego y tuvo un punto de juego en 4-4 que podría haberlo mantenido con vida.

Sin embargo, no fue para él, ya que Denis aprovechó la cuarta oportunidad de quiebre para acercarse a la línea de meta. Sirviendo para la victoria en 5-4, el canadiense mantuvo los nervios y llevó el juego a casa a los 15 para celebrar el mejor resultado de su carrera y un lugar en las semifinales.

12 de junio de 2021;  Glendale, Arizona, Estados Unidos;  Nate Diaz reacciona luego de su derrota contra Leon Edwards durante UFC 263 en Gila River Arena.  Crédito obligatorio: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Twitter de MMA reacciona después de que la Comisión Atlética del Estado de Nevada levanta la prohibición de la marihuana

Danielle Kang, Lexi Thompson, Nasa Hataoka entre los nombres de marquesina que se saltan a Evian