Holanda gana el bronce contra Italia, Grecia supera a Francia en la 7ª/8ª final – Total Waterpolo

Holanda ganó la medalla de bronce en Budapest después de una impresionante actuación defensiva contra Italia.

Los italianos lucieron bien en el primer período, liderando por dos goles en el medio tiempo, pero no anotar durante todo el tercer período y gran parte del cuarto fue la ruina para los italianos, mientras que los holandeses crearon oportunidades gracias en parte a el trabajo tenaz de sus delanteras, Kitty Joustra y Vivian Sevenich.

Con lo que Eva Doudesis estará más feliz es la forma en que su equipo mantuvo la calma bajo presión y aplastó a la oposición en los últimos dos períodos. Hubo siete goleadores diferentes para los holandeses (Sleeking, Van der Sloot, Van de Kraats, Sevenich, Joustra, Koolhaas y Ten Broek), lo que demuestra aún más la profundidad de los jugadores confiables y de calidad que tienen en su plantilla.

Laura Aarts hizo una serie de buenas paradas en la red de los naranjas, al igual que Banchelli para los italianos.

Carlo Silipo naturalmente estará decepcionado, pero no mostraron lo suficiente en ataque para ganar el juego. A veces, su lado parecía vacilante, algo que no puedes estar en esta etapa de un partido por la Medalla del Campeonato Mundial.

En el primer juego del día, Grecia se aseguró el séptimo lugar en el Campeonato Mundial con una cómoda victoria sobre Francia.

Maria Myriokefalitaki estuvo en plena forma, anotando cinco goles desde la delantera centro en el partido, mientras que Christina Siouti, de diecinueve años, que mañana viaja a Israel para el Campeonato de Europa Sub-19, anotó un doblete.

Para Francia, saben que aún no están listos en su viaje de desarrollo para vencer a Grecia, pero se han asegurado un octavo lugar histórico en el Campeonato Mundial, lo cual es positivo para seguir adelante mientras se preparan para sus partidos en casa en París en 2024. .

Italia 5-7 Holanda (2-1, 2-1, 0-2, 1-3)

Italia: L. Teani, C. Tabani, C. Marletta 2, S. Avegno 1, E. Queirolo, S. Giustini 2, D. Picozzi, R. Bianconi, G. Emmolo, V. Palmieri, G. Galardi, G. Viacava , C. Banchelli

Países Bajos: L. Aarts, I. Wolves, B. Sleeking 1, S. Van der Sloot 1, L. Moolhuijzen, S. Van de Kraats 1, B. Rogge, V. Sevenich 1, K. Joustra 1, I. Koolhaas 1, M. Schaap, N. Ten Broek 1, S. Buis

La Setterosa vino de atrás para liderar en el primer cuarto. Ilse Koolhaas adelantó a las naranjas con un ingenioso golpe en el poste. Pero cuando los italianos calmaron sus nervios, comenzaron a amenazar realmente a los holandeses. Silvia Avegno estuvo varias veces por la derecha, y así fue como empató, con Laura Aarts solo capaz de meter el balón con el puño bajo en su propia red.

WhatsApp Image 2022 07 02 at 15.49.33 1 Holanda gana el bronce contra Italia, Grecia supera a Francia en la 7ª/8ª final - Total Waterpolo

Un disparo de 6 m como un cohete puso al lado de Carlo Silipo en la delantera, mientras que el disparo de Claudia Marletta recortó el poste antes de acurrucarse en el fondo de la red.

Las italianas se vieron claramente impulsadas por su ventaja goleadora después de la Q1, ya que sumaron dos goles más, ambos de Sofia Giustini. El primero fue una obra de arte en el movimiento de un jugador adicional, mientras que el segundo fue un globo delicado.

Los holandeses estaban frustrados. Moolhuijzen, Sleeking y Van de Kraats fueron rechazados por la portera italiana Caterina Banchelli. Pero lo que las holandesas estaban haciendo bien era crear ocasiones en la delantera centro, y fue a Kitty Joustra a quien se lo tuvieron que agradecer, y el gol que puso el 4-2. Banchelli parecía palmear el balón lejos del peligro, pero solo hasta Joustra, que metió su merecido gol para las holandesas.

WhatsApp Image 2022 07 02 at 15.49.33 Holanda gana el bronce contra Italia, Grecia supera a Francia en la 7ª/8ª final - Total Waterpolo

Holanda, como era de esperar, salió con verdadera intención en el tercero. Pero los italianos absorbieron bien toda la presión, poniendo sus cuerpos en juego y haciendo los robos y pérdidas de balón en el centro.

Sin embargo, las holandesas finalmente encontraron uno de sus delanteros centrales, cuando Simone Van de Kraats alimentó a su compañera de equipo en Mataro, Vivian Sevenich, quien metió el balón justo debajo del brazo izquierdo de Caterina Banchelli en la portería italiana.

Durante el resto del cuarto, Sevenich siguió atormentando a la defensa italiana, que se volvió indisciplinada. Una doble exclusión de Tabani y Queirolo le dio a Moolhuijzen una asistencia fácil para Van der Sloot para nivelar el marcador en 4-4 antes del último cuarto.

Y en el último, los holandeses realmente aprovecharon al máximo el hecho de mantener a los italianos sin goles en el tercero, ya que tres excelentes anotaciones de los holandeses dieron la vuelta al juego. Van de Kraats anotó bien desde un hombre arriba, luego Ten Broek lanzó un balón al segundo palo para darle una ventaja de dos goles por primera vez. Brigitte Sleeking luego mostró su calidad con un minuto para el final, con una barra y un tiro hacia abajo para poner fin al juego.

Francia 7-16 Grecia (2-5, 1-3, 2-5, 2-3)

Francia: C. Vidal, E. Millot 3, G. Fitaire, C. Bouloukbachi 2, L. Guillet, K. Benlekbir, J. Dhalluin, A. Battu, E. Vernoux 1, V. Bahia, C. Radosavljevic 1, A. Daule, A. Collas

Grecia: I. Stamatopoulou, E. Plevritou 1, I. Chydirioti, E. Elliniadi 1, M. Plevritou 1, E. Xenaki 2, I. Ninou 1, M. Patra 1, C. Siouti 2, V. Plevritou 1, A. Giannopoulou 1, M. Myriokefalitaki 5, E. Sotireli

Se esperaba que Grecia fuera Francia por segunda vez en esta competencia, y lo hicieron con facilidad, ya que Maria Myriokefalitaki anotó cinco para el equipo de Alexia Kammenou.

Los griegos salieron de las trampas mucho después de los primeros ocho minutos. Mientras que Estelle Millot abrió el marcador para las francesas con un feroz disparo desde el larguero, dos buenos goles de Maria Myriokefalitaki del Olympiacos, así como las anotaciones de Maria Patra, Eleni Xenaki puso a Grecia en ascenso. Un remate ordenado de Eleftheria Plevritou por la derecha puso el 5-2 en el descanso.

Francia intensificó su juego y estaba presionando a Grecia con una agresión de mano dura. Parecía que Francia podía tener un paso más rápido cuando Anna Collas hizo una gran parada de un penalti de 5 metros de Chydirioti. Pero un magnífico globo de Athina Giannopoulou y un poste atronador y un in goal de Margarita Plevritou dieron al equipo de Alexia Kammenou una ventaja de cinco goles al descanso.

Los goles siguieron llegando para las griegas en el tercero: Maria Myriokefalitaki aseguró un hat-trick con un impresionante tiro desde atrás en el centro, antes de que Eleni Elliniadi anotara desde muy lejos.

Anna Collas, para su crédito, hizo otra parada heroica de penalti, esta vez de Vasiliki Plevritou. Pero no pudo hacer nada para evitar el penalti de Maria Myriokefalitaki, ya que la joven griega anotó su cuarto de la competencia. Estaba 13-5 al final del cuarto, ya que el primer tiro conducido de Ema Vernoux fue anulado por un globo especial de Eleni Xenaki.

Con el resultado indudable de cara al cuarto trasero, Myriokefalitaki sumó su 5º del partido, y la joven Christina Siouti aseguró su doblete.

Siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.