Roger Federer después de la primera final de Masters 1000: ‘estoy decepcionado’

Roger Federer después de la primera final de Masters 1000: 'estoy decepcionado'

El 28 veces campeón de Masters 1000 Roger Federer disputó la primera final a ese nivel en Miami 2002 a los 20. Gracias a ese resultado y ya 23 victorias desde el inicio de la temporada, Roger estuvo al borde del top-10, situándose como aspirante a un lugar en la élite durante un tiempo, pero no logró dar ese último empujón.

Roger ganó el título en Sydney y alcanzó la cuarta ronda del Abierto de Australia, perdiendo ante Tommy Haas después de una batalla épica. El suizo no pudo defender el título de Milán y tuvo algunos problemas en Rotterdam, Dubai e Indian Wells. Con la esperanza de una mejor carrera en Miami, Federer logró cinco victorias en sets seguidos para ganar la primera final de Masters 1000 y dar otro gran paso hacia el top 10.

Roger Federer alcanzó su primera final de Masters 1000 en Miami 2002, perdiendo ante Agassi.

En las semifinales, Roger anotó la primera victoria sobre el no. 1, derrotando a Lleyton Hewitt 6-3, 6-4 después de una actuación notable y cobró impulso antes del encuentro final con la estrella local Andre Agassi.

El campeón defensor demostró ser demasiado fuerte para el joven suizo y anotó un triunfo por 6-3, 6-3, 3-6, 6-4, su tercero y último sobre Roger. Ansioso por jugar bien en la primera final de Masters 1000, Federer reclamó el tercer set y abrió una brecha de 4-2 en el cuarto antes de que el estadounidense cambiara a una marcha más alta para recitar cuatro juegos consecutivos y sellar el trato.

Después del partido, Roger dijo que estaba decepcionado por perderse el lugar entre los 10 primeros, sabiendo que tenía la oportunidad de luchar por el título después de esos seis juegos del cuarto set. «Estoy encantado de haber vuelto a jugar bien; ha sido un gran comienzo de año.

Gané mi segundo título en Sydney y produje un tenis excelente en una superficie al aire libre, a diferencia de la temporada anterior cuando tuve muchos problemas. Ha sido una semana divertida. Estoy decepcionado de no haber llegado al top 10 aquí en Miami porque tuve la oportunidad, jugando bien desde la línea de fondo para vencer a un tipo como Lleyton Hewitt.

Durante un tiempo, dominé a Andre Agassi en la final y estoy satisfecho con la forma en que competí, con la esperanza de trasladar este impulso a la temporada de arcilla «, dijo Roger Federer.