Hailie Deegan una vez más reescribe la historia en la Serie de Camionetas con el Top 10 en Mid-Ohio

Hailie Deegan Mid-Ohio Finaliza entre las 10 mejores

Hailie Deegan obtuvo su segundo resultado entre los 10 primeros en la Serie Camping World Truck de NASCAR el sábado en Mid-Ohio. Foto de Jared C. Tilton/Getty Images

En lo que fue un emocionante final de carrera hacia el frente del campo en la NASCAR Camping World Truck Series O’Reilly Auto Parts 150 del sábado durante los períodos finales, Hailie Deegan terminó décimo e hizo aún más historia en Mid-Ohio Sports Car Course.

La nativa de California de 20 años se abrió camino metódicamente desde su posición inicial original de 28. Los reinicios a lo largo de la carrera del sábado en dirección al ojo de la cerradura, también conocido como la curva 2, se volvieron bastante agitados a lo largo del día, ya que Deegan realizó numerosas maniobras de tres amplios.

A lo largo de la competencia de 67 vueltas alrededor del circuito permanente de 13 curvas, Deegan ganó 10 posiciones hasta el 18 en los primeros 17 circuitos. Al final de la Etapa 1, había ganado tres lugares más para terminar en el puesto 15 y rondaba justo fuera del top 10 antes de la bandera amarilla final el sábado.

Antes de Mid-Ohio, había sido un año difícil para Deegan en su segunda temporada de tiempo completo en la Serie de Camionetas de NASCAR. La joven corredora se ha enfrentado a muchos obstáculos en la pista, ya que ha registrado cinco DNF registrados en las primeras 15 carreras de 2022. Antes de este fin de semana, no tenía un resultado superior al 15.

Donde Deegan obtuvo su mejor resultado de la temporada, antes del sábado, fue el mismo sitio donde alcanzó el primer resultado de su carrera entre los 10 primeros hace una temporada: WWT Raceway en Gateway. Esa noche terminó más alta que cualquier mujer que haya competido alguna vez en una carrera NCWTS en una pista de carreras que no sea un superspeedway.

Esta vez, la piloto de David Gilliland Racing se convirtió en la primera competidora femenina en registrar múltiples resultados entre los 10 primeros en los 27 años de historia de la Serie Camping World Truck de NASCAR.

Deegan está agregando cifras históricas a su currículum, pero los elogios no terminaron ahí para Deegan. Su décimo puesto en Mid-Ohio marca la primera vez que una mujer piloto se coloca dentro del top 10 en un evento de la Serie Nacional de NASCAR (Copa, Xfinity, Camionetas) en un autódromo desde que Shawna Robinson logró la hazaña en la NASCAR. Xfinity Series en 1994, hace 28 años.

Si bien Deegan espera llevar este impulso a la carrera de la próxima semana, el equipo No. 17 DGR Ford F-150 no está en condiciones de señalar su camino hacia la postemporada, ya que actualmente ocupa el puesto 22 en la clasificación de puntos y está 183 puntos por detrás. Décimo lugar, la línea de corte, en la clasificación de los Playoffs. Deegan necesitará ganar en Pocono Raceway, la próxima carrera en el calendario de 2022 y el sitio del final de la temporada regular.