Danielle Collins llega al podio con el trofeo inaugural

Palermo Open: Danielle Collins llega al podio con el trofeo inaugural

Danielle Collins ganó el Abierto de Palermo el domingo con una victoria por 6-4, 6-2 sobre Elena Gabriela Ruse. Este es el primer título de carrera del estadounidense. Ruse consiguió un quiebre temprano en el primer set, pero Collins, la cabeza de serie en la ciudad italiana, pero no pudo mantener su ventaja en el set, alcanzó su punto final.

Dos descansos en la parte final del set ayudaron a Collins a ganar ventaja sobre el clasificado rumano. En el segundo set, Collins rompió a Ruse dos veces, una en el cuarto juego y luego en el octavo juego para hacerse con el título. Collins había puesto fin a una cadena de derrotas en semifinales al llegar a la final en Palermo.

Su récord anterior en las semifinales fue 0-6. Asimismo, ante Ruse, Collins vengó una derrota reciente. Los dos se habían enfrentado previamente en los cuartos de final del Gran Premio de Hungría hace dos semanas y, en ese entonces, Ruse había vencido al estadounidense, que había sido cuarto cabeza de serie en el sorteo.

Palermo Open: la espera de Danielle Collins llega a su fin

Hablando con los medios de comunicación, después de publicar su victoria, Collins dijo: «Me ha dado mucha confianza en mí misma para finalmente ganar un torneo, porque he estado de gira durante un par de años y ese era uno de mis objetivos».

Luego, compartiendo sus pensamientos sobre el partido, agregó: “Cuando entré a la cancha, supe que me enfrentaba a un oponente duro que ha estado jugando muy bien, que ha estado en racha durante las últimas semanas.

Sabía lo que tenía que hacer, pero a veces hubo momentos en los que ella estaba jugando un tenis realmente bueno y eso me dio algunos desafíos. Tuve que luchar por cada punto, y tuve que estar realmente comprometido mentalmente todo el camino.

Necesitaba estar al tanto de mis tácticas, hacer ajustes técnicos en el camino, así que tuve que trabajar en un montón de cosas diferentes a lo largo del partido, con los desafíos que ella me estaba lanzando ”. La victoria de Danielle Collins en el Abierto de Palermo la convirtió en la decimocuarta campeona de la gira esta temporada. Más temprano, el mismo día, Maryna Zanevska se convirtió en la decimotercera ganadora del título por primera vez, en el Abierto de Polonia.

ATP Umag: Carlos Alcaraz sigue a Rafael Nadal tras ganar su primera corona ATP