Le Corre orgulloso de la victoria mientras los vientos hacen de Samorin una verdadera prueba

Pierre Le Corre podio Samorin 2022 crédito de la foto Petko Beier World Triathlon

Pierre Le Corre expresó su placer por levantar la corona del Campeonato del Mundo de Larga Distancia en Šamorín el domingo, en condiciones que no fueron nada fáciles.

El francés se hizo con la victoria en Eslovaquia por dos minutos y 14 segundos de Florian Angert, y otro alemán, Frederic Funk, completó el podio 11 segundos más atrás.

empujado todo el camino

«Estoy muy feliz de ganar», dijo Le Corre en su entrevista posterior a la carrera, «fue una carrera muy dura, especialmente en bicicleta».

“Traté de aferrarme a los muchachos alemanes, me estaban presionando mucho, así que estuve al frente los primeros 15 km, luego traté de aferrarme a ellos, luego no pude seguirlos en los últimos 25 km.

«Traté de mantenerme constante y supe que al final de la bicicleta solo tenía una diferencia de 55 segundos, entonces supe que podía lograrlo hoy».

A pesar de sus esfuerzos ejemplares en la carrera, no fue fácil para el eventual ganador.

“No me sentía tan bien corriendo, estaba un poco preocupado porque tenía algunos calambres, así que estaba tratando de mantener el ritmo.

“Pero sí, estaba muy feliz de tomar la delantera en los primeros 4 km de la carrera, así que sí, fue increíble hoy”.

[Photo credit: Petko Beier / World Triathlon]

«El curso más difícil que conozco»

florian ira describió las condiciones en Šamorín como exigentes, ya que se basó en una fuerte división en bicicleta para llevarse a casa la medalla de plata.

“Estoy tan cansada, le acabo de decir a Frederic [Funk] es quizás la carrera de media distancia más dura que puedes tener, quiero decir que se llama una carrera de larga distancia pero fue la distancia PTO este año.

“El recorrido es muy exigente, especialmente hoy con los fuertes vientos, la natación fue agitada, luego fueron 40 km con viento de cola, luego viró y fue viento en contra todo el camino de regreso: el viento era súper fuerte.

“No pude librarme de Le Corre tan temprano, solo después de creo que 55k en la bicicleta y luego solo estaba un minuto por debajo.

«Sabía que ganó la medalla la semana pasada en Munich en la carrera de distancia olímpica, por lo que definitivamente es un corredor rápido y yo no soy tan rápido, así que sabía que me alcanzaría, pero sí, solo traté de ser constante en la carrera». y feliz de ganar la plata”.

«Este es quizás el circuito más difícil que conozco, así que fue una carrera increíble».

haciendo lo mejor posible

compatriota de Angert Frédéric Funk completó la alineación del podio, con un error de cálculo en la natación que hizo retroceder al alemán al principio de la carrera

“El problema en la natación fue permanecer demasiado tiempo a la derecha, la izquierda fue mucho más rápida hoy, pero pensé que la derecha sería rápida, pero las boyas estaban demasiado a la izquierda, así que teníamos un largo camino por recorrer.

“Así que sí, había una gran brecha después de la natación y tuve que esforzarme mucho en la bicicleta para alcanzar y llegar al frente, pero no pude cerrar la brecha con Florian.

«Además, solo alcancé a Pierre Le Corre 10 km antes de la meta y, por supuesto, hacía mucho, mucho viento y era muy difícil».

«Sin embargo, estoy contento con mi desempeño, estuve solo todo el día y luego, en la carrera a pie, siempre es tan difícil con el viento, básicamente, 3 km de cada bucle fueron directamente contra el viento en contra y en la segunda mitad de la carrera me desperté. subí un poco y estaba feliz de poder mantener el tercer lugar hasta el final.

“Realmente no sé por qué este recorrido es tan difícil porque es tan plano que debería estar bien, solo tienes que controlar tu ritmo.

«No sé, creo que es el viento lo que lo hace realmente difícil, así que realmente tienes que ser conservador durante toda la carrera, dejar algo de energía para la segunda mitad y creo que lo hice bien hoy».

Carapaz se sacude al final de la carrera en la etapa 3 de la Vuelta a España

Ellingworth: Ineos ‘sigue adelante’ a pesar de las salidas de Carapaz y Van Baarle en 2023

El presidente ejecutivo del Shakhtar Donetsk, Sergei Palkin, acusó al Fulham de incumplir un acuerdo de 6,8 millones de libras por Manor Solomon

Shakhtar Donetsk acusa a Fulham de incumplir un acuerdo de £ 6,8 millones después del fallo de la FIFA