Wolfsburg permanece sin victorias, Leverkusen y Union Berlin obtienen grandes victorias

Niko Kovac.

Por Peter Vice @ViceytheSS

En un juego completamente entretenido de patadas de salida a las 15:30, cuatro futbolistas de la Bundesliga (Christopher Nkunku, Jeremie Frimpong, Sheraldo Becker y Sven Michel) pudieron anotar dobletes en las victorias para RB Leipzig, Bayer 04 Leverkusen y 1. FC Union Berlin.

Leipzig y Leverkusen pudieron registrar sus primeras victorias de la temporada, mientras que Wolfsburg sigue sin victorias en cuatro. Cortesía de una victoria por 6-1 sobre el FC Schalke 04, el Union Berlin ocupa actualmente el primer puesto de la tabla antes del partido del Bayern contra el Gladbach más tarde esta noche.

Niko Kovac. Foto: Sven Mandel / CC-BY-SA-4.0

En una batalla crucial entre dos equipos que tuvieron un comienzo de temporada decepcionante, el RB Leipzig de Domenico Tedesco pudo vencer al VfL Wolfsburg de Niko Kovac 2-0 de manera bastante dominante el sábado en el Red Bull Arena. Los anfitriones sajones superaron por completo a un equipo VfL que todavía luchaba por formar un sentido de identidad coherente. Leipzig obtuvo su primera victoria de la temporada, mientras que Wolfsburg sigue sin ganar.
El entrenador del RB, Tedesco, hizo dos cambios en el XI que relegó el encuentro de la última ronda al 1. FC Union Berlin en el Stadion An der Alten Försterei. Marcel Halstenberg reemplazó a Josko Gvardiol, propenso a errores, en la defensa. Timo Werner, que se reveló que estaba luchando contra un resfriado, también dio paso a André Silva. Peter Gulacsi no pudo recuperarse a tiempo de sus recientes problemas en los aductores, lo que significa que Janis Blaswich una vez más comenzó entre los palos.

Kovac de Wolfsburg continuó con su carrusel de personal en curso. Esta vez hubo tres cambios. Mattias Svanberg, Sebastiaan Bornauw y Omar MArmoush comenzaron el partido en la banca. Ridle Baku, Maximilian Philipp y el muy discutido Max Kruse ingresaron al XI. Kruse trabajó como diez, flanqueado por Philipp y Jakub Kaminski en los flancos. Ausente Svanberg, Maximilian Arnold y Joshua Guilavogui formaron pareja en el centro del campo.

Casi inmediatamente después del saque inicial, el Leipzig recibió un penalti. Después de la revisión del video, el oficial del partido, Bastian Dankert, dictaminó que el defensa del VfL, Maxence Lacroix, había tocado un balón en el área. Christopher Nkunku convirtió tranquilamente en el quinto para darle a los anfitriones sajones una ventaja de 1-0. El RB de Tedesco pasó gran parte de la duración de la primera mitad en el control de crucero, con Silva y Dani Olmop perdiendo por poco oportunidades para duplicar la ventaja.

Blasich no tuvo casi nada que hacer durante los primeros 45 minutos, ya que Wolfsburg apenas pudo cruzar la línea media. Kovac reaccionó a la lánguida actuación de su equipo apretando el gatillo en un doble cambio en el descanso. Marmoush y Felix Nmecha entraron por Kaminski y Guilavogui. La segunda parte comenzó con mucha energía, pero nuevamente fueron los anfitriones los que se mostraron más amenazantes.

Nkunku podría haber pasado de no haber sido por una heroica entrada de Micky van de Ven a los 48 minutos. Un minuto más tarde, el portero del VfL, Koen Casteels, tuvo problemas con un tiro punzante de Konrad Laimer. Marmoush pudo obligar a Blaswich a realizar su primera salvada del partido con un rápido contraataque WOB un minuto después de eso. Die Wölfe comenzó a despertar.

Marmoush, Kruse y Lukas Nmecha pudieron hacer esfuerzos durante una ráfaga de actividad de VfL justo antes de la marca de la hora. Josip Brekalo también causó algunos problemas poco después de que Kovac lo presentara a los 59. Las cargas de Kovac ciertamente lo hicieron interesante por un tiempo, pero el Leipzig volvió a golpear a sus oponentes en los últimos 20 minutos.

Werner fue presentado tarde y ayudó en algunas buenas oportunidades de Nkunku y Olmo. Después de un aluvión de oportunidades que empujaron al xG de Leipzig cerca de la marca de 4.0, Nkunku pudo completar su doblete y sellar el partido al pulir un rebote fácil cuando el partido entró en el tiempo de descuento.

En otra parte de los inicios de la Bundesliga a las 15:30, los «contrapartes del equipo de la compañía» del Wolfsburgo pudieron romper su racha de cuatro derrotas consecutivas. El Leverkusen de Gerardo Seoane viajó a Mainz y obtuvo una convincente victoria por 3-0. Jeremie Frimpong anotó dos goles en rápida sucesión cerca del final de la primera mitad para darle al Werkself una ventaja inicial esencialmente insuperable.

Nkunku y Frimpong no fueron los únicos jugadores en conseguir una doble victoria ese día. Sheraldo Becker del 1. FC Union Berlin también anotó dos goles en la victoria por 6-1 del Union Berlin sobre el FC Schalke 04. Sven Michel también anotó dos en los últimos tres minutos. Los hombres de Urs Fischer pasan temporalmente a lo más alto de la tabla de la Bundesliga; un punto por delante del Bayern München antes del enfrentamiento de esta noche con el Gladbach.

En el «dormido Sinsheim», el TSG 1899 Hoffenheim logró imponerse por 1-0 al Augsburgo en un duelo físico muy reñido que contó con pocas oportunidades. En un partido mucho más emocionante en el Olympiastadion de Berlín, hubo muchas oportunidades en el duelo de Dortmund con Hertha BSC. No obstante, el marcador siguió siendo el mismo que en Sinsheim, con el BVB ganando por la mínima por 1-0.

Anthony Modeste abrió su cuenta de Dortmund con un tanto de cabeza que resultó ser el ganador del juego. El asistente fue nada menos que el ex compañero de equipo de Modeste en el 1. FC Köln, Salih Özcan, quien también consiguió su nombre en el acta del BVB por primera vez.

Informe: Leipzig espera la respuesta de Gladbach sobre la oferta de Sørloth

Estadounidenses en la Bundesliga: seis actores cubiertos a medida que más jugadores registran minutos en la semana tres

Kruse no está «actualmente» a la venta a pesar de la falta de tiempo de juego, dice el jefe de Wolfsburg

Sorteo de la Champions League: Bayern, BVB, RB Leipzig, Leverkusen y Frankfurt conocen a sus rivales

Análisis táctico del Wolfsburgo de Niko Kovac

Según los informes, Sørloth se reincorporará a la Sociedad en calidad de préstamo

Partidos de la Liga de Campeones del Liverpool: Napoli fuera y luego Ajax en Anfield - Liverpool FC