el triplete de Erling Haaland sella la remontada

Todo lo que necesitas saber sobre el estandarte de tu equipo de la Premier League

Erling Haaland ha marcado seis goles en la Premier League en cuatro apariciones

Erling Haaland anotó un hat-trick en la segunda mitad cuando el campeón Manchester City se recuperó de dos goles en contra para reclamar una emocionante victoria de la Premier League sobre el Crystal Palace.

Los visitantes parecían encaminados a ganar en el Etihad Stadium por segunda temporada consecutiva cuando se adelantaron 2-0 al descanso gracias a un gol en propia puerta de John Stones y un poderoso cabezazo de Joachim Andersen.

Sin embargo, el primer disparo del City a puerta les permitió reducir los atrasos poco después del descanso cuando el disparo de Bernardo Silva se desvió en el centrocampista del Palace, Jeffrey Schlupp, y superó a Vicente Guaita.

Y con los anfitriones al mando completo, Haaland tomó el centro del escenario.

El noruego cabeceó en el centro de Phil Foden para empatar el costado de Pep Guardiola, luego empujó el tiro desviado de Stones para completar el cambio.

Con Palace persiguiendo el juego, Haaland completó el marcador, corriendo hacia el pase de Ilkay Gundogan y deteniendo a Joel Ward para coronar una excelente actuación, antes de ser reemplazado con una gran ovación de los fanáticos locales.

La victoria coloca al City en lo más alto de la tabla antes del inicio tardío del Arsenal contra el Fulham, empatado a 10 puntos con Brighton & Hove Albion, mientras que el Palace ocupa el puesto 13 con cuatro puntos en cuatro partidos.

Una historia de dos mitades

Mientras los seguidores del City celebraban el tiempo completo, Patrick Vieira y sus jugadores del Palace se quedaron reflexionando sobre lo que podría haber sido después de una valiente primera parte rebosante de organización, defensa fuerte y excelente contraataque.

Eberechi Eze llamó la atención de los visitantes y produjo dos maravillosas entregas de las que capitalizaron la floja defensa del City.

Su centro en el cuarto minuto desde la derecha voló a través de un grupo de jugadores antes de disparar contra los desafortunados Stones, mientras que su esquina desde el mismo lado vio a Andersen tener un cabezazo sin oposición por encima de Haaland que envió a casa.

Aunque lejos de ser inmediato, el City fue más directo y produjo el tipo de respuesta conmovedora que los vio llegar desde una posición similar para reclamar un punto en Newcastle.

El esfuerzo de Silva resultó ser el catalizador de su recuperación. El mediocampista portugués estuvo excelente en todo momento y aunque hubo un elemento de buena fortuna en su gol, hubo una sensación de inevitabilidad al respecto.

Siguieron oleada tras oleada de ataques y Haaland, que había estado bien encadenado hasta entonces por Marc Guehi y Andersen, pasó a primer plano.

Seis de sus siete intentos de gol llegaron después del descanso, con su regreso de tres goles, una gran recompensa para un jugador que muestra pocas señales de necesitar adaptarse a las demandas de un nuevo entrenador o país y rápidamente se estableció como uno de los mejores. Los delanteros más temidos del vuelo.

Solo Diego Costa, con siete goles, ha disfrutado de un mejor retorno goleador en sus primeros cuatro partidos de Premier League que el exdelantero del Borussia Dortmund.

Si mantiene su eficiencia frente a la portería, es probable que la capacidad de Haaland para cambiar partidos reñidos a favor del City resulte ser un bien invaluable en la carrera por el título.