Puerto Montt dejó ir la victoria en empate ante Santiago Wanderers » Prensafútbol

sábado 27 agosto, 2022

Deportes Puerto Montt no logró mantener la victoria y cedió el empate de local por 1-1 frente a Santiago Wanderers por la jornada 26 de la Primera B. Con este resultado, los ‘Delfines’ llegaron a su cuarto partido sin caer, mientras que el ‘Decano’ sumó su sexto partido invicto.

Por la fecha 26 de la Primera B, Deportes Puerto Montt igualó 1-1 de local ante Santiago Wanderers, en el Estadio Chinquihue. El partido fue muy igualado en cuanto a las llegadas y los tiros al arco entre ambos clubes, pero finalizó con un empate que de poco sirvió a las pretensiones de los dos elencos de meterse de lleno en la Liguilla.

El elenco ‘Delfín’ encontró temprano el gol a los 10’ de comenzado el partido, gracias al tanto de Gonzalo Villegas quien llegó en el segundo palo tras el cabezazo de un compañero, y abrió la cuenta para los locales.

El resto del primer tiempo continuó con ambos equipos a un nivel parejo, jugando con buena intensidad en ataque. Los puertomontinos en busca del segundo que les diera más seguridad antes del entretiempo, y los ‘wanderinos’ a por el empate.

En el segundo tiempo, Puerto Montt llegó a los 53’ en una gran ocasión de gol a través del ex Ñublense, Sebastián Varas, pero su remate se fue desviado.

Santiago Wanderers tuvo su oportunidad con Iker Hernández a los 55’ quien, ante el achique del portero Mauricio Viana, la pinchó pero el esférico se fue por un costado de la red.

Los ‘Delfines’ tuvieron otra ocasión de gol a los 71’, tras una jugada colectiva de Gustavo Gallardo, quien probó desde media distancia, pero el disparo se fue desviado.

Sin embargo, fueron los ‘Caturros’ quienes lograron el gol del empate, ya que a los 79’, tras un tiro libre de Jaime Valdés, fue Thomas Amilivia quien se anticipó a la salida del portero y con un cabezazo igualó las cifras en el Chinquihue y selló la igualdad del partido.

Con el empate, Puerto Montt se quedó momentáneamente con el sexto puesto con 35 unidades, mientras que Santiago Wanderers continúa en el octavo lugar con 32 puntos.

Para la próxima jornada, Puerto Montt deberá visitar a San Luis el miércoles 7/09 a las 16:30. Por su parte, Santiago Wanderers recibirá a Deportes Melipilla el martes 6/09 a la misma hora.