Köln no es rival para Partizan en Belgrado

Benno Schmitz.

Liga de la Conferencia Europa

F. Diabate (15), R. Gomes (52)

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

Después de haber perdido por poco su primer partido de la UEFA Conference League el jueves pasado, el Köln dejó atrás la ciudad catedralicia y se dirigió a Belgrado, cuando se avecinaba el encuentro de vuelta con el Partizan. El equipo serbio, líder de su liga nacional, ganó por un gol la última vez, pero el equipo de Baumgart llegó con la venganza en mente. El único ausente notable en el lado de Effzeh es Dejan Ljubicic, quien se perderá el resto de 2022 por lesión. La venganza nunca llegó al final, ya que un Köln atípicamente desincronizado cayó derrotado por 2-0.

Benno Schmitz. Foto: Sandro Halank, Wikimedia Commons, CC-BY-SA 4.0

Skhiri de Köln y Diabate de Partizan intercambiaron oportunidades tempranas y lograron atajadas en ambos extremos dentro de los primeros 10 minutos. Cinco minutos después, el Köln se había quedado atrás en circunstancias muy desafortunadas. El despeje fallido de Timo Huebers permitió que el animado Diabate capitalizara y terminara debidamente más allá de Schwäbe. Como Dietz no pudo girar hacia la portería, los oficiales de la UEFA indicaron un descanso en el juego mientras el humo pirotécnico de los fanáticos del Partizan se disipaba.
El juego pronto se reanudó, pero el juego se volvió a interrumpir momentos después cuando descendió más humo. Ambos equipos enviados a la seguridad del túnel de los jugadores por el árbitro Roy Reinshreiber. La acción se reinició a los 38 minutos mientras el reloj seguía corriendo. Aunque el Köln se sentía cómodo con la posesión, dejaba mucho que desear en el sentido ofensivo. La única amenaza del Partizán llegó al final de la mitad, sin embargo, Soldo lo hizo de manera brillante para negarle a Ricardo Gomes un posible toque si el balón lo alcanzara. Diez minutos de descuento, y mientras Menig del Partizan golpeaba el larguero, el conjunto serbio se mantenía 1-0 arriba en el descanso.

Para consternación del Köln, el Partizan dobló su ventaja a los seis minutos de la reanudación. Una pelea resultante de un córner permitió al capitán Urosević desviarse de varios jugadores del Köln y clavar un centro al segundo palo donde Ricardo Gomes estaba al acecho. El caboverdiano superó a Soldo y Pedersen para rematar de cabeza.

Baumgart hizo varias sustituciones a medida que avanzaba la segunda mitad. Sargis Adamyan tuvo una noche relativamente tranquila y fue reemplazado por Linton Maina, quien quizás debería haber sido titular dada su actuación ante el Slovácko. A Huseinbasic se le dio tiempo para darle la vuelta al partido cuando entró por Pedersen. Köln nunca se puso realmente en marcha al final y careció desesperadamente de los minerales creativos como fue el caso en la primera mitad. La primera oportunidad real de Effzeh en el segundo tiempo llegó en el minuto 84. Kainz y Héctor se combinaron bien por la izquierda para cruzar a Tigges. El portero del Partizan, Popović, tuvo otras ideas cuando su hábil movimiento desvió el balón hacia un lugar seguro. El equipo serbio logró una cómoda victoria por 2-0 cuando sonó el silbato del tiempo reglamentario.