Freiburg a los octavos de final de la Europa League con el máximo de puntos

Christian Streich.

Europa: Europa League

L. Kübler (26), M. Gregoritsch (71), J. Woo-yeong (87)

Por Peter Vice @ViceytheSS

SC Freiburg está clasificado para los octavos de final de la Europa League 2022/23 después de mantener su récord invicto en la fase de grupos de la competición tras una contundente victoria por 4-0 en Nantes.

Cuatro partidos y cuatro victorias significan que el SC Freiburg ya se ha asegurado el fútbol europeo para 2023. Una victoria por 4-0 sobre el FC Nantes es suficiente para que los líderes del Grupo G avancen. El club BaWü del sur de Alemania puede saltarse los playoffs de la ronda eliminatoria y pasar directamente a los octavos de final con una victoria o un empate contra el Qarabag FC dentro de dos semanas.
El entrenador del SC, Christian Streich, de vuelta al margen después de tener que perderse dos partidos en la cuarentena de COVID, finalmente hizo algunos cambios en el XI inicial después de seis partidos consecutivos con la misma alineación. Cuatro cambios en el XI que empató a Hertha 2-2 vieron a Yannick Keitel, Lukas Kübler, Nils Petersen tomar el lugar de los habituales Maximilian Eggestein, Kiliann Sildillia y Michael Gregortisch. Daniel-Kofi Kyereh (lesionado) también fue reemplazado por Woo-Yeong Jeong.

El Breisgauer visitante produjo mucha presión desde el principio, con el capitán Christian Günter y Philipp Lienhart entrando en el área desde el principio. Sin embargo, los alemanes fueron algo vulnerables en el contraataque, y el lado francés pudo generar algunas oportunidades propias. Moussa Sissoko pegó un cabezazo en el larguero a los 12. Pedro Chirivella daría en el poste unos ocho minutos después.

A pesar de que el Nantes tuvo las mejores oportunidades, el Friburgo pudo abrir el marcador a los 26. Kübler cargó para rematar un centro de Günter que despejó indebidamente para el 1-0. Kübler estaría activo en el lado defensivo en el 36, despejando el combo más penetrante del equipo francés en el área con resolución. Freiburg pudo crear algunas medias oportunidades antes de que terminaran los primeros 45.

No sucedió mucho en los primeros 25 minutos después del reinicio. Nantes avanzó algo tímidamente y Friburgo se mantuvo seguro. A medida que se acercaba el minuto 70, los anfitriones franceses tomaron algunos riesgos más y fueron rápidamente castigados en el contra. Günter corrió por la derecha en el espacio y localizó a Jeong en el área. El internacional surcoreano remató de cabeza al recién sustituido sobre Gregoritsch para el 2-0.

El tercer recuento vendría en el 82. Desafortunadamente para el recién sustituido en la mitad central de Nantes, Jean-Charles Castelleto, un desliz le dio a Kevin Schade el balón directamente frente a la portería. el internacional juvenil alemán aceptó felizmente el regalo y marcó el 3-0. Cinco minutos más tarde, el arquero Alban Lafont derramó un tiro a distancia de Gregortisch y Jeong remató el rebote para el 4-0.