Crysencio Summerville sorprende a Anfield con un gol de la victoria en el minuto 89

Crysencio Summerville sorprendió a Anfield con un gol en el minuto 89 para ayudar a Leeds a ganar 2-1

Muchos pensaron que el Leeds despediría a su entrenador, Jesse Marsch, la semana pasada después de la derrota en casa ante el Fulham. En cambio, optaron por perdonarlo. O al menos darle una suspensión de la ejecución. Y anoche en Anfield, la gente que mantuvo en el puesto a su técnico, a pesar de que su equipo llevaba ocho partidos de Liga sin ganar cuando amaneció ayer, tuvo su recompensa.

No fueron solo los tres puntos que Leeds ganó en Liverpool con una magnífica victoria por 2-1 en el último suspiro lo que fue su recompensa. Era la forma en que ganaban esos puntos. Incluso antes de que Crysencio Summerville anotara el gol de la victoria al filo del tiempo reglamentario para enviar a los fanáticos visitantes detrás de la portería al éxtasis, Leeds había hecho lo suficiente para merecer la victoria. Uno de los últimos de la liga cuando comenzó el partido, habían jugado con espíritu de campeones.

Así que no fueron sólo los tres puntos. Fue la belleza caótica de la forma en que se la ganaron. Fue el hambre que mostraron, fue la ambición que mostraron, fue la audacia que mostraron, fue la habilidad y la promesa. Fue la negativa a aceptar un empate. Fue la determinación de seguir y seguir y seguir hasta que obtuvieron lo que se merecían.

Tal vez esto no sea justo para Marsch, pero esta fue una actuación de Leeds que recordaba los días embriagadores cuando Marcelo Bielsa estaba a cargo, cuando todo parecía posible y ningún oponente parecía demasiado grande para derribar. La dura verdad para el Liverpool es que el Leeds era el mejor equipo. Esto no fue una casualidad. Reflejó la racha de juego. Reflejaba la intención.

Summerville empujó a casa tarde para asegurar una victoria memorable para el equipo de Jesse Marsch en Anfield

El único camino es hacia Leeds. El camino a seguir del Liverpool es más incierto. Ahora han perdido ante los dos últimos clubes de la liga en partidos sucesivos y están abandonados en la mitad de la tabla. Mientras sus abanicos salían del suelo, golpeaban las paredes con los puños en furiosa impotencia. Este no es el Liverpool de antaño. Este es un Liverpool que corre por callejones sin salida y pierde pases y pierde a sus hombres y raspa sus tiros.

Y lo más preocupante para Jurgen Klopp, la evidencia de este partido mostró que el Leeds jugó como si tuviera más hambre que el Liverpool. Este es un Liverpool construido con hambre, un equipo que corre con hambre, un equipo que ha ganado un título con hambre y una Champions League con hambre. Anoche, solo se veían cansados. Parecían agotados.

Hace poco más de dos años, Leeds llegó a Anfield y ofreció una de las actuaciones más brillantes y sorprendentes en el día inaugural que se haya visto en una temporada de la Premier League. Perdieron un juego magníficamente caótico por 4-3, pero la ambición y la libertad con la que jugaron en su regreso a la máxima categoría después de una brecha de 16 años ganaron una legión de nuevos admiradores.

Datos del partido

Liverpool (4-3-1-2): Alison; Alexander-Arnold (Milner 79), Gómez, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Henderson 61), Elliott (Jones 61), Thiago Alcántara; Firmino; Núñez, Salah

Subs no usados: Konaté, Oxlade-Chamberlain, Tsimikas, Carvalho, Phillips, Kelleher

Metas : Salat 14

Gerente: Jürgen Klopp

Leeds (4-2-3-1): Meslier; Kristensen, Koch, Cooper, Struijk; Adams, Roca; Harrison (Gnonto 73), Aaronson, Summerville (Ayling 90); Rodrigo (Bamford 53)

Suplentes: Firpo, Llorente, Robles, Gelhardt, Greenwood, Klich

Metas : Rodrigo 4, Summerville 89

Reservaciones: Summerville

Gerente: Jesse March

Árbitro: Michael Oliver

Para algunos, una actuación que comenzó con un pase rasante de Kalvin Phillips sobre la defensa del Liverpool a Jack Harrison, quien pasó por encima de Trent Alexander-Arnold y Joe Gomez antes de disparar por debajo de Alisson, fue su introducción a la belleza de un equipo dirigido por Bielsa. Durante los meses siguientes, Leeds se convirtió en el equipo favorito de los neutrales.

Sin embargo, la emoción de lo nuevo se apagó la temporada pasada y Bielsa fue reemplazada por Marsch mientras Leeds luchaba con el fantasma del descenso. Es la maldición de Marsch que ha tenido que seguir a Bielsa. Por animadas que sean sus travesuras en la línea de banda, siempre será el hombre serio para el genio inconformista del argentino, pero está tratando desesperadamente de estabilizar el club.

Todavía quedaban resquicios del equipo de Bielsa en el equipo que se agotó anoche en Anfield pero Phillips y Raphinha, sus mejores jugadores, fueron vendidos en verano y Patrick Bamford, el hombre que una vez marcó tantos de los goles, ha sido perseguido por lesión en los últimos meses y solo estaba lo suficientemente en forma para llegar al banquillo en Merseyside.

El gol tardío de Leeds provocó escenas salvajes entre los jugadores y los aficionados visitantes.

Rodrigo había abierto el marcador para el Leeds tras un desastroso error de Joe Gómez del Liverpool.

Mohamed Salah devolvió el golpe a los 14 minutos cuando convirtió un centro flotado de Andy Roberton

Fue el cuarto gol de la temporada en la Premier League para el ganador de la Bota de Oro de la temporada pasada.

El partido crepitó y burbujeó desde el principio. Los fuegos artificiales estallaron de vez en cuando sobre la tribuna de Sir Kenny Dalglish y la emoción en el campo comenzó dentro del primer minuto cuando Liam Cooper e Ilhan Meslier hicieron un hash de despejar un balón largo de Alisson y Mo Salah corrió hacia el balón suelto. Salah enganchó el balón hacia la portería desde un ángulo cerrado y Pascal Struijk cabeceó por debajo del larguero.

Dos minutos después, Leeds aprovechó al máximo su escape. Esta vez, fue el turno del Liverpool de meterse en un lío terrible en defensa. Joe Gómez parecía estar arreglando un ataque inocuo de Leeds en la derecha de Liverpool y recortó un pase a Alisson con la parte exterior de su pie derecho.

Sin embargo, el pase despistó al portero del Liverpool y, cuando se resbaló, el balón rodó por el área y entró en el camino de Rodrigo. Rodrigo apenas podía creer su suerte y golpeó alegremente la pelota en la red vacía. Tal vez, por fin, esta era la buena fortuna que Marsch había estado esperando.

Pero la ventaja solo duró diez minutos. Un centro de Alexander-Arnold desde la derecha rebotó en el área de Leeds y encontró a Andy Robertson, alimentándose de las sobras de la izquierda. Robertson devolvió el balón al área y Salah, quien anotó un hat-trick en ese partido 4-3 aquí, lo encontró en el segundo poste y lo pasó por encima de Meslier.

El gol tempranero de Rodrigo levantó al Leeds y supuso una amenaza en la contra durante todo el partido

Ilan Meslier se vio obligado a realizar varias paradas fantásticas por parte del Liverpool durante todo el partido.

El resultado sacó al Leeds de la zona de descenso y al puesto 15 de la Premier League

El partido fue frenético. Fue de punta a punta. Estaba sin aliento. Cada ataque se sentía como si fuera a traer un gol. Brenden Aaronson voleó un centro de Rasmus Kristensen contra la cara del larguero y un minuto después, Harrison se encontró mano a mano con Alisson solo para que el portero brasileño bloqueara su tiro con el cuerpo.

El Liverpool atravesó nuevamente el medio de la defensa de Leeds después de media hora cuando Darwin Núñez cabeceó un balón a Salah y Salah se disparó hacia el gol. Mientras se abalanzaba sobre Meslier, Kristensen realizó una excelente intercepción deslizante para despejar el balón. El defensor se levantó del césped y golpeó el aire en señal de triunfo. El juego estaba vivo con ese tipo de energía.

Núñez debería haber puesto al Liverpool por delante un minuto después cuando corrió hacia un excelente pase en profundidad de Alexander-Arnold. Meslier corrió a su encuentro, pero en lugar de lanzarlo, Núñez trató de pasar el balón por encima del portero y Meslier pateó el balón con la zurda. Anfield gimió de frustración.

Un minuto antes del medio tiempo, la multitud volvió a gemir. Robertson se enfureció por la izquierda, empujando el balón a un lado de Kristensen y pasándolo por el otro lado, golpeando como loco al siguiente defensor que trató de cerrarlo y luego disparó un centro que se desvió en Robin Koch y giró justo ancho del poste lejano.

El partido estuvo repleto de ocasiones ya que ambos conjuntos atacaron con intensidad y en número

Fue un asunto de alto octanaje entre las dos partes el sábado por la noche en Anfield.

El jefe de Leeds, Jesse Marsch, entró al juego bajo presión luego de cuatro derrotas en cuatro

El partido tomó un respiro al inicio de la segunda mitad pero no por mucho tiempo. Leeds atacó, Liverpool atacó, Alisson salvó, Meslier salvó. Todavía era implacable. A mitad de la mitad, el equipo local desperdició otra oportunidad de adelantarse cuando Salah despojó a Cooper y alimentó a Núñez. Núñez disparó bajo y certero, pero Meslier lo bloqueó con las piernas.

Meslier produjo una brillante atajada con una mano a 12 minutos del final para evitar un disparo de Núñez que iba destinado a la esquina superior, pero Leeds desperdició una oportunidad aún mejor segundos después cuando el suplente de la segunda mitad Bamford permitió que el balón se retorciera bajo su pie cuando una fina jugada colectiva le había dejado libre en el borde del área.

Luego, cuando el partido entró en el último minuto del tiempo reglamentario, Summerville se combinó con Bamford en el área y empujó un final instintivo e improvisado más allá de la desesperada zambullida de Alisson.

Siga el blog en vivo de Sportsmail con Will Pickworth para revivir el choque de la Premier League entre Liverpool y Leeds.

Alex Márquez Takaaki Nakagami LCR Honda MotoGP

‘Extraña sensación en el estómago’ – El final silenciado de una carrera en Honda

Los ejecutivos de la MLS están considerando ampliar los playoffs a 30 partidos en lugar de los 13 habituales

Los ejecutivos de la MLS ‘están considerando una expansión masiva de los playoffs y un nuevo formato para la temporada 2022-2023’