El ganador se lo lleva todo: JuniorGP™ llega a Valencia

La Hawkers European Talent Cup está en el centro de atención este fin de semana, ya que queda un título en juego

La ronda final del Campeonato del Mundo Finetwork FIM JuniorGP™ 2022 está a la vista cuando el Circuito Ricardo Tormo en Cheste, Valencia, da la bienvenida al último capítulo de lo que ha sido otra temporada récord. Con el JuniorGP™ toda la clase terminada y el Campeonato de Europa de Moto2™ también decidido, todos los ojos estarán puestos en la Hawkers European Talent Cup con la batalla aún en marcha.

En cuanto a la clase JuniorGP™, Jose Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0) ya se ha hecho con el título, por lo que entra en la ronda buscando aumentar su cuenta de cinco victorias para 2022. Una primera victoria de la temporada y, por lo tanto, su carrera llegó en Valencia a principios de año y también aspira a repetir este fin de semana. Por tanto, la atención se centra en la batalla por el segundo puesto, que actualmente ocupa David Salvador (Academia Laglisse) que suma cinco podios este año, dos de ellos en Valencia. Todavía tiene que ganar una carrera en su carrera y con un ascenso a la acción del Campeonato Mundial de Moto3™ en 2023 confirmado, espera terminar este año en lo alto. Tiene una ventaja de 15 puntos sobre Filippo Farioli (Aspar Junior Team) que se ubica tercero, también con cinco podios pero también con una victoria. Un accidente por la lucha por la victoria en la Carrera 1 de Valencia a principios de año precedió al primer podio de su carrera en la Carrera 2; ¿superará a Salvador en la última prueba del año a falta de dos carreras?

A solo tres puntos de Farioli se encuentra Syarifuddin Azman (SIC Racing), quien con tres podios en 2022, sigue matemáticamente en disputa por el segundo lugar, 18 detrás de Salvador. Azman solo obtuvo tres puntos la última vez y renunció al tercer lugar en la general, algo que estará ansioso por recuperar. Fue cuarto en Valencia a principios de año en la Carrera 2. 13 puntos detrás de él está el mejor debutante Ángel Piqueras (Team Estrella Galicia 0,0) que tiene tres podios a su nombre este año. Un primer podio en Valencia a principios de la temporada, Piqueras está listo para hacer una carga final para llegar al tercer lugar en la general. El ganador de la carrera de Valencia a principios de temporada, David Alonso (Aspar Junior Team), está once puntos por detrás de Piqueras y espera quedarse entre los cinco primeros en la clasificación general del Campeonato.

Campeonato de Europa de Moto2™

El título también está hecho y desempolvado en el ECh de Moto2™, con Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact Junior Team) coronado en la Carrera 1 en MotorLand Aragón la última vez. Con un movimiento confirmado para el Campeonato Mundial de Moto2™ para el próximo año, ¿puede Tulovic retirarse con estilo? Senna Agius (Promoracing) ocupa el segundo lugar y terminará allí independientemente de su posición este fin de semana, con solo una carrera para el final. Agius no anotó en Valencia a principios de año y estará ansioso por terminar 2022 con estilo, mientras que Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike Racing Team) está tercero. Una victoria de Alex Toledo (Pertamina Mandalika SAG Racing Team) con Escrig finalizando 15° haría que Toledo superara el déficit y arrebatara el tercer lugar, pero está en una batalla más grande con Xavier Cardelus (Promoracing), con el andorrano en buena forma últimamente con tres podios en cuatro carreras, mientras que Toledo está sin tribuna desde Barcelona. 16 puntos separan a Toledo de Cardelus. Marco Tapia (Easyrace Team) también podría ser Stock Champion; tiene 11 puntos de ventaja sobre Alex Ruiz (FAU55 Tey Racing).

La última carrera de los Hawkers ETC 2022 la temporada será decisiva para el título y está configurada para titánica; Guido Pini (AC Racing Team) vs Joel Esteban (Aspar Junior Team) será la batalla a seguir. Pini lidera después de obtener la primera victoria de su carrera en Aragón en la Carrera 1 la última vez, antes de una segunda en la Carrera 2. Esteban logró quinto en tercer lugar respectivamente, pero el péndulo osciló a favor de Pini. Sin embargo, Esteban ganó en Valencia en la Carrera 1 a principios de este año. Entre ellos, el que gana la carrera, se lleva el título. Esteban tiene que superar a Pini por tres puntos para llevarse el título (si son solo tres, se lo llevará en virtud de la cuenta atrás). Eso significa que si termina en la tribuna y Pini está directamente detrás de él, es suficiente para retomar el liderato del título y el premio final. Para Pini es más fácil: vencer a Esteban en el podio, o terminar directamente detrás de él si es cuarto, o hasta dos lugares detrás de él si es quinto, hasta el 13°. En tercer lugar está el titular saliente Max Martínez (Team Honda Laglisse), con 11 puntos de ventaja sobre Casey O’Gorman (VisionTrack Racing Team), quien obtuvo su primera victoria la última vez en Aragón.

El calendario de carreras del domingo para la ronda final del Campeonato Mundial FIM Finetwork JuniorGP™ es el siguiente:

– 11:00 – JuniorGP™ Carrera 1: 18 vueltas
– 12:00 – Hawkers ETC: 17 vueltas
– 13:00 – Moto2™ Ech: 19 vueltas
– 14:00 – JuniorGP™ Carrera 2: 18 vueltas

VideoPass le permite ver cada segundo de cada sector EN VIVO y bajo demanda

Georgia Taylor Brown Michael Gilliam Neom crédito de foto SLT

GTB y Wilde un paso por delante de sus rivales SLT: el jefe de Scorpions, Gilliam