Lin Jarvis: «Lo impensable le sucedió a Valentino, todavía estamos en la lucha»

Francesco Bagnaia, Ducati MotoGP Sepang

Fabio Quartararo, que había estado en lo más alto de la clasificación de MotoGP durante la mayor parte de la temporada, perdió el liderato ante Francesco Bagnaia en Phillip Island tras caerse fuera de la carrera.

El déficit al que se enfrentaba creció a 23 puntos después de que Bagnaia ganara la última vez en Sepang, lo que ahora requiere que Quartararo gane en Valencia el domingo mientras necesita que Bagnaia esté por debajo del 14º.

En 2006, el margen entre Rossi y Hayden era de solo ocho puntos antes de que el primero se estrellara (Hayden luego terminó tercero, lo que fue suficiente para asegurar el título), pero aún existe la posibilidad de que el drama se desarrolle el domingo y conduzca a otro final sorprendente.

No olvidemos que Marc Márquez casi se cae de la carrera de final de temporada en Valencia en 2017, lo que podría haber abierto la puerta para que Andrea Dovizioso ganara el título mundial, aunque el piloto de Ducati en ese momento se cayó del Gran Premio. de todos modos.

Entonces, aunque superar los 23 puntos para ganar el campeonato en la carrera final sería la mayor cantidad en la historia, Jarvis se aferra a la experiencia previa para tener esperanza.

«Todavía estamos en la lucha», dijo Jarvis. «Deberíamos estar contentos por eso. Nunca se sabe, pero tenemos que ganar la carrera, que no es fácil, y nuestros rivales tendrán que tener una especie de contratiempo, que tampoco es la forma ideal de ganar… pero en este deporte todo puede pasar.

«Cuando fuimos a Valencia en 2006, Valentino iba a completar casi simplemente una formalidad al ganar la carrera, pero sucedió lo impensable, Valentino se estrelló y Nicky se llevó el título.

«Sé que Valencia es una pista muy difícil, por lo que puede pasar cualquier cosa».

CJ Stroud, Buckeyes del Estado de Ohio

3 mariscales de campo que los Gigantes necesitan reclutar para salir del purgatorio de Daniel Jones

James Maddison enfrenta una dura competencia para ser nombrado en el equipo final de la Copa del Mundo de Inglaterra