IRONMAN 70.3 Mossel Bay 2022: Pallant-Browne logra una victoria dominante

ST GEORGE, UTAH - 28 DE OCTUBRE: Emma Pallant-Browne de Gran Bretaña celebra cuando termina en tercer lugar durante el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 el 28 de octubre de 2022 en St George, Utah.  (Foto de Patrick McDermott/Getty Images para IRONMAN)

Emma Pallant-Browne y Bradley Weiss fueron los ganadores inaugurales del primer IRONMAN 70.3 Bahía Mossel en la provincia de Western Cape, Sudáfrica. Solo una semana después de terminar en el podio en el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 en Utah, Pallant-Browne ganó por nueve minutos.

Weiss superó a Matt Trautman en las últimas etapas de la carrera para formar parte de los cinco primeros de Sudáfrica.

Mujeres PRO – Sin signos de fatiga para Emma

La mejor nadadora de hoy fue la sudafricana Bridget Theunissen con 25:25, pero Emma Pallant-Browne estuvo solo siete segundos atrás.

Pallant-Browne no mostró signos de fatiga cuando estableció una ventaja de tres minutos en el recorrido ciclista montañoso de ida y vuelta. Al comienzo de la carrera, todos los demás competían por el segundo lugar cuando Pallant-Browne corrió 1:23:38 para tomar la cinta sin nadie más alrededor.

PRO Hombres – Weiss hace el pase

Fue reconfortante ver a Henri Shoeman salir de los 1900 m Santos Bay (De Bakke) nadando en primer lugar. Después de un año de lesiones, incluida la fractura de un codo y un brazo en septiembre, su tiempo de nado de 21:49 fue aún más impresionante. Estaba casi dos minutos por delante del segundo clasificado Keegan Cooke (23:44) y Matt Trautman estaba otros dos segundos por detrás.

Trautman, dos veces ganador del IRONMAN Wales, lideró la carga en el circuito de ciclismo montañoso. En el punto de giro, tenía más de 30 segundos de ventaja sobre Weiss con Shoeman en tercer lugar. Las tres primeras posiciones se mantuvieron durante el resto del recorrido y las primeras etapas de la carrera.

Aproximadamente a los 17 km, Weiss pasó a Trautman y se escapó por la victoria. Su división de carrera de media maratón fue de 1:13:55 en comparación con la 1:16:17 del segundo clasificado, Trautman. Cameron MacNair subió al tercer lugar del podio. Shoeman dio por finalizado el día después de 10 km de carrera.