Súper Final de la Liga Mundial: Italia finaliza 5° y Canadá en 7° – Total Waterpolo

Italia y Canadá han cerrado sus campañas en Tenerife con victorias en la última jornada de la Superfinal de la Liga Mundial.

Los Setterosa terminaron quintos en las Súper Finales de la Liga Mundial después de haber logrado derrotar a Australia 13-11 a pesar de un pequeño tambaleo al comienzo de la segunda mitad que los vio ceder una ventaja de cinco goles. El equipo de Carlo Silipo ha igualado el resultado de la última vez que se clasificó para el torneo allá por 2016.

En el primer juego del día, Canadá completó su competencia con una victoria de 13-6 sobre Nueva Zelanda. Su máxima goleadora esta semana, Kyra Christmas, anotó cuatro goles en el camino hacia su victoria en ese juego.

Clasificaciones Finales

5to – Italia
6º – Australia
7 – Canadá
8 – Nueva Zelanda

Italia 13-11 Australia, Crónica del Partido

Italia igualó el quinto lugar que aseguró en las últimas Súper Finales de la Liga Mundial en las que compitió en 2016 con una reñida victoria por 13-11 sobre los Aussie Stingers.

Australia parecía estar fuera de la eliminatoria justo antes del medio tiempo, perdiendo 9-4, pero un gran tercer cuarto los puso de nuevo en igualdad de condiciones en 11-11. Pero Italia mostró toda su experiencia en la gestión del juego para llevarlos al quinto lugar.

Otra destacada actuación de Domitilla Picozzi, la jugadora en forma de Italia esta semana, llevó a su equipo a la victoria, marcando tres goles. Hubo llaves para el regreso de Valeria Palmieri y Claudia Marletta.

Alice Williams fue particularmente buena para el Aussie Stinger hoy, con tres tiros bastante brillantes desde lejos.

Italia 13 – 11 Australia (4-2, 5-3, 2-6, 2-0)

Italia: A. Condorelli, C. Tabani 1, G. Galardi, S. Avegno 1, L. Cergol 1, D. Bettini 1, D. Picozzi 3, R. Bianconi, V. Palmieri 2, C. Marletta 2, L. Di Claudio, A. Cocchiere 2, C. Banchelli

Australia: G. Palm, R. Swadling, T. Fasala, B. Halligan 2, B. Leeson-Smith, A. Andrews 1, C. Andrews 1, A. Ridge 1, Z. Arancini 1, A. Williams 3, T. Kearns 1, H. Ballesty 1, G. Longman

Una excelente habilidad individual puso a Italia por delante en la primera parte del partido. Picozzi anotó un doblete, uno desde la distancia y otro desde la banda derecha. Valeria Palmieri y Agnese Cocchiere dispararon desde el centro. Las australianas lograron su primera anotación a través de otro hermoso disparo de Amy Ridge. Un contundente penalti de Bronte Halligan al larguero puso el 4-2 en el marcador.

Italia tenía todo a su manera al comienzo del segundo período. Palmieri (poste de jugador extra) y un penalti de Claudia Marletta ponen a Setterosa 6-2 arriba. Los Stingers tuvieron su propia penalización, pero Abby Andrews solo pudo disparar directamente a Caterina Banchelli de RN Florentia. Alice Williams anotó con un tiro profundo y Tilly Kearns agregó el quinto gol de los Stingers en el poste, pero Agnese Cocchiere, Silvia Avegno y Lucrezia Cergol aseguraron que las italianas mantuvieran una ventaja sustancial en el descanso (9-5).

Los Stingers mostraron una buena calidad de ataque y, finalmente, empataron. Alice Williams, jugando contra varias de sus compañeras de Ekipe, anotó dos tiros sublimes desde 6m, mientras que Bronte Halligan, Zoe Arancini y Charlize Andrews también encontraron la red con tiros impresionantes. A Hayley Ballesty se le dio demasiado tiempo para entrar y despachar a Banchelli (11-11).

Después de una remontada heroica, todo se redujo al último período, y fueron los italianos los que encontraron los puntajes más importantes. Dafne Bettini tuvo espacio para nadar a través de la derecha y disparar a casa, antes de que Chiara Tabani empujara a casa en el poste. Los Stingers presionaron para encontrar los goles que necesitaban, pero los italianos frustraron a los australianos y se aferraron a la victoria.

Nueva Zelanda 6-13 Canadá, Informe del partido

Canadá finalizó 7º en la Súper Final de la Liga Mundial después de derrotar a Nueva Zelanda 13-6 esta mañana.

Kyra Christmas anotó cuatro goles para llevar a los Maples a su segunda victoria de la semana en Tenerife contra un joven equipo de Nueva Zelanda.

Hubo llaves para Emma Wright de Vouliagmeni, Hayley McKelvey de Plebiscito Padova y Rae Lekness de Bologna. Verica Bakoc anotó tres veces para las canadienses.

Hubo algunas emociones en el camino para los canadienses, con una maravillosa victoria por penales sobre los Países Bajos y una competencia decente contra los Stingers. Pero después de tres resultados consecutivos entre los cuatro primeros (2017, 2018, 2020), estarán decepcionados de retroceder en su clasificación.

Nueva Zelanda no se desanimará demasiado al terminar octavo en su primera actuación en las Súper Finales; hay suficiente calidad dentro de la plantilla, incluidas las ausencias de este torneo, para ser optimistas sobre su desarrollo futuro.

Nueva Zelanda 6 – 13 Canadá (4-4, 0-3, 1-3, 1-3)

Nueva Zelanda: J. Milicich, E. Nicholson 3, K. Henderson, K. Howarth, G. Milicich, D. Spark, E. Houghton 2, K. McKenty, K. Snelgar, G. MacDonald, L. Doak, M. Quin 1 , A. Winstanley

Canadá: J. Gaudreault, M. Mimides, E. Wright 2, F. Carroll, D. Guevremont, V. Bakoc 3, R. Lekness 2, H. McKelvey 2, K. Christmas 4, K. Paul, B. McDowell, C vulpis

El primer cuarto fue un empate; tres anotaciones de Emily Nicholson para Nueva Zelanda anularon las anotaciones de Wright, Bakoc, Christmas y Lekness.

jess 1 Súper Final de la Liga Mundial: Italia finaliza 5° y Canadá en 7° - Total Waterpolo

Los canadienses se alejaron en el segundo cuarto, tomando una ventaja de 4-7; dos goles en menos de un minuto encabezaron la fuga del equipo de David Paradelo, con Kyra Christmas anotando dos en el cuarto.

Tres anotaciones consecutivas más de las norteamericanas dieron paso al partido, incluso a pesar del gol de jugadora extra de Millie Quin (5-10).

Los tres zurdos de Canadá, Bakoc, Christmas y Wright, anotaron una vez más en el último para poner fin a la bastante mediocre campaña de sus equipos en las Superfinales de la Liga Mundial.

Siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.

Rams Running Back Cam Akers: 'Regresé con el equipo, así que estoy feliz'

Rams Running Back Cam Akers: ‘Regresé con el equipo, así que estoy feliz’

Ataque estadístico: el título de Bagnaia en 2022 en números