MotoGP Valencia: el campeón de Moto2 Fernández ‘orgulloso de su extraña carrera’

MotoGP Valencia: el campeón de Moto2 Fernández 'orgulloso de su extraña carrera'

|
|
Moto GP

Imagen: Imágenes de GeeBee

Augusto Fernández de Red Bull KTM Ajo se dirige a MotoGP el martes como Campeón del Mundo de Moto2 2022.

Fernández aseguró el segundo título consecutivo del equipo Ajo en la misma cantidad de años, tanto en las categorías de Pilotos como de Equipos, y siguió a su compañero de equipo Pedro Acosta en un doblete de KTM en la carrera de Valencia. Su rival por el título, Ai Ogura, se salió de la contienda a las nueve vueltas.

Nueve podios, cuatro victorias y dos poles en 2022 aseguraron las celebraciones absolutas para el ex campeón de la European Junior Cup.

“Ha sido un año increíble”, confirmó Fernández desde el circuito Ricardo Tormo. “Disfruté mucho la carrera después de las primeras vueltas.

“Honestamente, hoy sentí la presión en las primeras vueltas y un poco de frustración porque sabía que tenía más velocidad pero estaba siendo demasiado cuidadoso. yo vi la pelea entre alonso [Lopez] y Pedro y sabía que estaban luchando por el Novato del Año, estaban luchando duro. Fue difícil pasarlos. Sabía que era suficiente, pero arriesgado. Pero sabía que tenía más ritmo que todos, excepto quizás Pedro.

«Lo siento por Ai y su accidente», continuó sobre su rival de final de temporada. “Estaba presionando mucho, pero después de eso me olvidé de todo. Hice mi carrera y mi ritmo, solo traté de terminar la temporada con una victoria y lo hice.

“Pedro fue súper rápido en la práctica, como yo, pero con un poco más”, continuó sobre su compañero de equipo novato y eventual ganador de la carrera. “Estoy contento con la carrera porque presioné hasta el final y traté de empujarlo hasta la última curva. Fue una carrera increíble y estoy muy feliz de que él también obtuviera el título de Novato y que el equipo ganara el de Equipos.

“En Australia estuvimos muy cerca de tener una buena oportunidad para el resto de carreras, la temporada”, admitió después del accidente de Phillip Island, “y para mí también fue difícil en Malasia. El domingo, durante la carrera, fue mi más difícil porque en Australia, está bien, es mi culpa, pero todavía tengo oportunidades, nada perdido y solo algunos puntos con dos carreras para pelear de nuevo. Pero en Malasia, donde él luchaba por la victoria y yo luchaba por estar entre los cinco primeros, creo que fue mi carrera más larga y dura del año”.

Habiendo progresado a través de los paddocks de WorldSBK y Europa hasta el Campeonato del Mundo en 2017, la promoción inicial de Fernández se estancó antes de que un giro de suerte a mitad de temporada en 2018 aprovechara su potencial de clase intermedia.

“Estoy orgulloso de cómo nosotros, como familia, llegamos hasta aquí”, dijo sobre su, a veces, desafiante camino hacia MotoGP. “Mi ‘extraña’ carrera, mi camino al Campeonato del Mundo y luego a asegurar mi lugar aquí. Cada paso, incluso los años malos, después de 2019, cuando habíamos sido súper competitivos, antes de dos años malos.

“Soy el piloto que soy hoy también por esos malos años, no hay nada que lamentar. Estoy orgulloso de mi familia, de mí mismo y de todo”.

El mariscal de campo de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes.  (George Walker IV / Tennessee.com)

Los Chiefs sobreviven a un rendimiento anémico para vencer a los Titans: los mejores memes y tweets