Casteels fue decisivo para que el Wolfsburgo venciera al frustrado Dortmund

Koen Casteels.

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

Después de una victoria rutinaria en el derbi sobre los rivales del Ruhr, Bochum, el pasado fin de semana, el Borussia Dortmund viajó a la Baja Sajonia para enfrentarse al Wolfsburgo. Sorprendentemente, los anfitriones solo lograron sumar un punto solitario en sus últimos 14 encuentros con los negros y amarillos. No obstante, los ánimos estaban altos en el campo de Nico Kovac antes del saque inicial. Wolfsburg se encuentra en una racha invicta de seis juegos (G3, E3) por delante de este ocupado ‘Englische Woche’. Además, el Dortmund llegaba con notables ausencias en Marius Wolf y Marco Reus, este último sustituido por Marco Pasalic, de 22 años.

Koen Casteels. Foto: Werner100359, CC BY-SA 4.0

Omar Marmoush casi hace que los Wolves tengan un buen comienzo cuando Kaminski centró para el egipcio. Las reacciones rápidas como el rayo de Gregor Kobel fueron suficientes para desviar el peligroso ataque. La presión de los locales no cesó en los primeros cinco minutos y se logró un gran avance. La esquina de Maxi Arnold se encendió con delicadeza para encontrar al Van de Ven sin marcar que asintió con la cabeza en acres de espacio. El Dortmund finalmente se asentó, cuando Donyell Malen entró y sacó lo mejor de Koen Casteels con un disparo de advertencia en el minuto 20.
Marmoush demostró ser una verdadera espina clavada en el costado del BVB: Kobel se vio obligado a reaccionar nuevamente desde un ángulo estrecho. Jonas Wind, que volvió a la alineación de los Wolves, tuvo la mala suerte de no marcar pasada la media hora. Un cabezazo difícil despejaba el larguero, mientras que Suele realizaba una intervención crucial de cara a una segunda oportunidad instantes después. Las ocasiones eran abundantes hacia el final de la mitad. Julian Brandt estuvo a centímetros de rematar de cabeza al Dortmund cinco minutos antes del descanso. Del mismo modo, Marmoush curvó su disparo a la derecha del poste en el otro extremo en el ataque posterior. Suele también disparó al arco en dos ocasiones cuando uno golpeó el poste, pero ‘Die Woelfe’ se aferró a su ventaja.

El equipo de Terzic afrontó la segunda parte con mucha vitalidad. Un par de saques de esquina y un centro de Suele dieron problemas a la retaguardia del VfL. Youssoufa Moukoko consiguió su primer olfato de gol desde su doblete ante el Bochum, sin embargo, Casteels estuvo detrás del peligroso cabezazo. Wind y Felix Nmecha picaron las manos de Kobel en el minuto 60 cuando Gio Reyna entró en la refriega de los visitantes. No pasó mucho tiempo antes de que Hazard y Modeste se introdujeran cuando Kaminski aprovechó una oportunidad en el minuto 74 en el descanso.

Pasalic sí tuvo su oportunidad con poco más de diez minutos para el final. Una vez más, Casteels pudo parar un disparo venenoso de Moukoko y ponerlo a salvo. El portero belga parecía impenetrable esta noche con varias paradas que parecían destinadas a continuar la racha invicta del Wolfsburgo. El partido finalmente se puso fin a la cama en el segundo minuto del tiempo de descuento. El desliz de Brandt entregó la posesión a Wimmer, quien golpeó la línea de fondo y cortó el balón para Lucas Nmecha, quien convirtió el 2-0. El BVB viajará a Gladbach el próximo viernes, mientras que el Wolfsburgo viajará a Hoffenheim antes del inminente parón mundialista.

Más sobre el partido

Informe: Reus vuelve a lesionarse y no viaja al Wolfsburgo

Previa Wolfsburgo vs.Dortmund: ¿Podrá el club de la empresa seguir sorprendiendo?

Más sobre los equipos

Equipo de la semana de la Bundesliga: Jornada 13

Alineaciones previstas de la Bundesliga: Jornada 14

Sorteo de los octavos de final de la Champions League: Bayern, Dortmund, Leipzig y Frankfurt descubren rivales

Terzic sobre enfrentarse al Chelsea: «Nos enfrentaremos a un equipo top»

Kamada relacionado con el movimiento de Dortmund

Leverkusen dijo estar en la «pole position» para fichar a Gosens

La Premier League ha anunciado las fechas para la campaña de la máxima categoría 2023-2024