Maanum en llamas mientras los Gunners aplastan a los oponentes suizos y encabezan su grupo de la Liga de Campeones

FRIDA MAANUM causó caos en el ataque del Arsenal cuando se enfrentó al FC Zurich en una demolición de nueve goles a domicilio.

El mediocampista anotó un hat-trick cuando los Gunners se pusieron a la moda con una victoria por 9-1 que los vio terminar primeros de su grupo de la Liga de Campeones.

Frida Maanum anotó en la primera mitad y la segunda durante la paliza 9-1 del Arsenal al FC ZurichCrédito: Getty

3

Stina Blackstenius acertó con un doblete con cinco jugadores diferentes del Arsenal en el marcador.Crédito: Reuters

El resultado fue un tónico positivo para las gigantes del norte de Londres, que han visto mermadas sus filas de ataque tras las lesiones del LCA de Vivianne Miedema y Beth Mead.

El partido vio a cinco jugadores diferentes entrar en la hoja de puntuación para el lado de Jonas Eidevall.

Y los aficionados viajeros de los Gunners recibieron un impulso con Kim Little entre los goleadores.

El incondicional del Arsenal volvió a la acción por primera vez desde octubre después de perderse siete partidos debido a una lesión en la rodilla.

Sobre lo importante que era ver una combinación de jugadores en el objetivo de su equipo, Eidevall dijo: «Por supuesto, el producto final es importante con los jugadores delanteros.

“También creo que es importante cuando buscamos desarrollar a los jugadores existentes que tenemos.

“También plantea uno de esos desafíos en esta ventana de transferencia que también necesitamos reclutar jugadores que puedan darnos el producto final.

«Ese es sin duda uno de los factores medibles que hemos perdido con esos dos jugadores (Miedema y Mead).

Lo más leído en la Champions League

“Tenemos que tener esto en cuenta cuando contratamos”.

La victoria del Arsenal se produjo antes de que Mead coronara un año destacado en la cancha para el club y el país cuando fue nombrada ganadora del gong de Personalidad Deportiva del Año 2022 de la BBC.

Y su amiga de los Gunners, Jen Beattie, compartió un clip de las compañeras de equipo de la delantera vitoreando su victoria mientras viajaban de regreso a Inglaterra después de su derrota de Zúrich.

Poco antes del anuncio del triunfo de Mead, Eidevall agregó: «Es un año extraordinario que ha tenido en circunstancias difíciles de las que todos somos conscientes.

“Como dije, y creo que fue en otoño de 2021, Beth Mead es así de buena.

«Se vuelve tan claro cuando la ves en el entrenamiento.

“Lo que la gente tomó como forma, se podía ver fácilmente que no es forma, es calidad.

«Es por eso que también estoy muy seguro de que podrá regresar en una condición muy fuerte nuevamente porque es una buena jugadora de fútbol.

«Estoy muy feliz por ella porque ha podido mostrarle eso a mucha gente».

Los visitantes llegaron al juego buscando recuperarse de su derrota por 1-0 ante el Lyon en el Emirates y con el objetivo de terminar primeros del Grupo C.

Maanum hizo rodar el balón en el minuto 18 con un gol de tiro libre elevado con el equipo suizo inmovilizado desde el principio.

Eso llegó minutos después de que los anfitriones buscaran un penal después de que Alayah Pilgrim chocara con el defensa del Arsenal Rafaelle en el área.

El Arsenal duplicó su ventaja en el minuto 22 con Caitlin Foord anotando un centro de Stina Blackstenius después de que el cabezazo de Leah Williamson golpeara el travesaño.

Y un contraataque rápido vio a los visitantes hacer el 3-0 con Lia Walti golpeando a Maanum para disparar el balón más allá del alcance de la portera Lourdes Romero.

Cualquier esperanza de una relajación para los anfitriones se desvaneció cuando Maanum preparó a Blackstenius para un toque cerca del medio tiempo.

3

Kim Little coronó su regreso de una lesión con el Arsenal al convertir un penalti en la segunda mitad.Crédito: Getty

Más tarde, Maanum hizo el 5-0 en el minuto 51 con un tiro de esquina alto, su octavo gol en 12 partidos jugados esta temporada.

La ex jugadora del Zúrich Noelle Maritz fue la proveedora de Blackstenius cuando el delantero de los Gunners anotó el sexto gol del Arsenal.

Pero el resbalón accidental de Williamson y la zancadilla de Seraina Piubel hicieron que las anfitrionas se detuvieran con Fabienne Humm anotando desde el punto en el minuto 64.

Pero sus celebraciones se vieron empañadas cuando Foord empujó el balón para el séptimo gol de los visitantes cinco minutos después.

Y un tiro desde el punto de Kim Little y el remate de Mana Iwabuchi vieron al Arsenal terminar una actuación impresionante en el camino.

Oscar Piastri (AUS) Piloto de reserva del equipo Alpine F1 y Daniel Ricciardo (AUS) McLaren.  10.04.2022.  Campeonato del Mundo de Fórmula 1, Rd 3, Gran Premio de Australia, Albert Park, Melbourne, Australia, Carrera