el cabezazo de último minuto de Sam Kerr asegura el reparto del botín en el Emirates

Sam Kerr anotó un cabezazo tardío para el Chelsea en el choque de la parte superior de la tabla con el Arsenal

|

Si este derby de Londres sirve de algo, entonces la carrera por el título de la Superliga Femenina se reducirá una vez más.

Parecía que el Arsenal iba a tener ventaja después de que el penalti de Kim Little en la segunda parte pusiera a los Gunners merecidamente en ventaja. Pero un Chelsea por debajo de la media fue rescatado por el siempre confiable Sam Kerr, quien cabeceó en un brillante gol del empate en el minuto 89.

No son sólo estos dos equipos en la carrera por el título. El Manchester United está detrás de ambos clubes de Londres, mientras que el City sentirá que aún no está del todo fuera de juego.

El Arsenal se adelantó en el minuto 57 gracias a un penalti bien ejecutado por Kim Little (centro)

HECHOS DEL PARTIDO

Arsenal (4-3-3): Zinsberger, Wienroither, Rafaelle, Williamson, Catley, Walti, Little, Maanum, Foord, Blackstenius, Hurtig (McCabe 81)

Subs no utilizados: D’Angelo, Wubben-Moy, Beattie, Maritz, Queiroz, Pelova, Kuhl, Iwabuchi

Reservado: McCabe

Metas: pequeño 57

Gerente: jonas eidevall

Chelsea (4-2-3-1): Musovic, Charles (Perisset 62), Buchanan, Bright, Eriksson (Kaneryd 86), Ingle (Cankovic 81) Cuthbert, James, Fleming (Kirby 63), Reiten, Kerr

Subs no utilizados: Berger, Carter, Svitkova, Mjelde, Abdullina

Reservado: Jaime

Metas: Kerr 89

Gerente: emma hayes

Árbitro: emily heaslip

El Arsenal tuvo que pagar por no sentenciar el partido a pesar de una serie de ocasiones claras, mientras que la perseverancia del Chelsea demostró por qué ha sido campeón tres años seguidos.

Este fue el juego más esperado de la temporada hasta el momento, pero miles de fanáticos se sintieron frustrados cuando se vieron atrapados fuera de los Emiratos en escenas descritas como «peligrosas». Se habían vendido más de 46.000 entradas para el choque de la parte superior de la tabla y había largas colas en las estaciones de metro y al acercarse al estadio.

Los simpatizantes estaban hacinados en las entradas de los torniquetes y Mark Easton, el editor de la BBC, quedó atrapado en las colas y describió las escenas como «extraordinarias» y «bastante peligrosas».

El Arsenal insistió en que su funcionamiento de la jornada era el mismo que cualquier otro partido y evento en el Emirates y culpó de los retrasos al 50 por ciento de los aficionados que se presentaron 20 minutos antes del inicio del partido.

La definición de los Gunners hizo que los aficionados que llegaban tarde no fallaran ningún gol. Jonas Eidevall había admitido antes del saque inicial que estaría decepcionado si el Arsenal no lograba fichar a un goleador prolífico antes del final de la ventana de fichajes y las oportunidades desperdiciadas en la primera mitad demostraron por qué.

Lina Hurtig solo pudo enviar un disparo dócil a Zecira Musovic después de que Stina Blackstenius le hiciera el pase, y esta última disparó otro tiro a las manos del portero del Chelsea. Frida Maanum fue la siguiente en tener una clara visión del gol, pero ella también solo pudo conectar un tiro directo al medio.

Chelsea parecía peligroso en el descanso con el ritmo de Lauren James causando problemas en la línea de fondo de los Gunners. Pero fueron los anfitriones quienes continuaron teniendo las mejores oportunidades cuando Hurtig obligó a Musovic a realizar una fantástica parada con un cabezazo a quemarropa. Finalmente, el avance se produjo, pero en circunstancias controvertidas.

El sorteo en el Emirates Stadium asegura que el Chelsea sigue tres puntos por delante del Arsenal

El Arsenal se arrepentirá de sus oportunidades perdidas, habiendo dominado la mayor parte del juego.

Foord condujo por la izquierda y Niamh Charles la atropelló cuando se acercaba al área, y la árbitro Emily Heaslip concedió un penalti. Los jugadores del Chelsea estaban furiosos y las repeticiones mostraron que tenían un caso cuando el contacto de Charles comenzó fuera del área. Pero no había nada que ellos o Musovic pudieran hacer cuando Little dio un paso al frente para convertir fríamente el penalti en la esquina derecha de la red.

Debería haber sido 2-0 minutos después del reinicio cuando Foord vio un esfuerzo despejado de la línea por Charles. El Arsenal estaba sobre Chelsea y Musovic se vio obligada a hacer otra buena parada cuando desvió el tiro de larga distancia de Steph Catley hacia el larguero.

Esas oportunidades perdidas volverían a atormentar al Arsenal cuando Kerr igualó al Chelsea con solo su segundo esfuerzo en el arco. La suplente Jelena Cankovic envió un centro fantástico que Kerr remató para potenciar enfáticamente un cabezazo que superó a Manuela Zinsberger. Fue el primer gol del delantero. Esa es la diferencia. Kerr solo necesitaba una oportunidad. Los delanteros del Arsenal no pudieron rematar ninguno. Eso tendrá que cambiar si quieren recuperar el título de manos de sus rivales de Londres.

Van der Haar lidera a Trek uno-dos para conseguir el título holandés de ciclocross