Premier League Femenina de Escocia: Hearts sostiene a Rangers

La portera del Hearts Charlotte Parker-Smith

La portera de los Hearts, Charlotte Parker-Smith, mantuvo otra portería a cero para negar la victoria a los Rangers. (Foto por Alex Todd/SPP)

El Glasgow City amplió su ventaja en la Premier League femenina escocesa cuando el Celtic superó al Rangers, que empató en el Hearts.

Partick Thistle 3-0 Spartans

El Glasgow City tiene seis puntos de ventaja en un partido más que sus rivales por el título, después de una victoria por 8-1 en el Dundee United. Danni McGinley había logrado un gol para el equipo local en el 3-1, pero el hat-trick de Erin Greening y un doblete tardío de Lisa Forrest ayudaron al City a ganar.

Celtic también anotó ocho en Glasgow Women, Amy Gallacher aumentó con cuatro goles después de que Hoops perdiera a la máxima goleadora Clarissa Larisey ante BK Hacken.

El Hearts, cuarto clasificado, le quitó puntos al Rangers por primera vez, ya que Kirsty Howat fue frustrada dos veces por la portera Charlotte Parker-Smith.

Shannon McGregor de Hibernian les dio un gran avance en el minuto 65 en Motherwell, donde Katie Lockwood selló los puntos al final.

Aberdeen está fuera del puesto de play-off de descenso a expensas de Hamilton, a quien derrotó con goles de Hannah Stewart y Bayley Hutchison.

Partick Thistle venció a los Spartans, ya que los esfuerzos de Cara Henderson y Rachel Donaldson en la primera mitad se sumaron a los goles de Abbie Ferguson en los últimos minutos.

SWPL2

Cardo de Boroughmuir 3-2 Montrose
Gartairn 2-2 Universidad de Stirling
Kilmarnock 3-1 St.Johnstone
Queen´s Park 2-1 East Fife

No hubo victorias entre los tres primeros, ya que los líderes Gartairn se mantuvieron en casa ante la Universidad de Stirling, Boroughmuir Thistle venció a Montrose y Kilmarnock derrotó a St. Johnstone.

Stirling University estaba dos arriba en el medio tiempo a través del penalti de Ann Taylor y Emma Lyons, el penalti de Ami Robertson y el empate de Abby Skelton rescatando un punto.

Courtney McAvoy de Boroughmuir logró un hat-trick, ya que vinieron dos veces desde atrás para vencer a Montrose.