Cómo vencer al mundo no. 1 ¿Novak Djokovic? Pregúntale a Daniil Medvedev

Cómo vencer al mundo no.  1 ¿Novak Djokovic?  Pregúntale a Daniil Medvedev

Daniil Medvedev ha vencido a Novak Djokovic cinco veces en 14 encuentros. Curiosamente, el ruso anotó los cinco triunfos cuando el serbio era el número uno del mundo. 1. Así, Medvedev se unió a una lista exclusiva de jugadores con cinco victorias sobre el no.

1 Djokovic, uniéndose a Rafael Nadal, Andy Murray y Roger Federer

. Novak se convirtió en el número uno del mundo. 1 en julio de 2011 después de ganar Wimbledon, y vencerlo mientras está en la cima siempre ha sido un desafío. Nadal anotó diez victorias sobre el suyo como no.

1, y Andy Murray y Roger Federer agregaron cinco cada uno. Medvedev ahora ha igualado a Federer y Murray, con buenas posibilidades de pasarlo si mantiene este nivel por el resto del año. Daniil derrotó a Novak 6-4, 6-4 en la semifinal de Dubai, provocando la primera derrota del serbio en 2023.

Djokovic llegó a la semifinal con una racha ganadora de 20 partidos. Sin embargo, Medvedev acabó con la racha del rival y consiguió su 13ª victoria seguida. Djokovic elogió a Medvedev y lo llamó mejor oponente en ambos sets. Novak cometió demasiados errores en los momentos cruciales, incapaz de empujar al oponente al límite en la devolución y se rompió tres veces.

Medvedev acertó 20 tiros ganadores y 12 errores no forzados, domó muy bien sus golpes y forjó la ventaja en los intercambios más avanzados. Djokovic se llevó solo dos puntos menos que su rival, pero esos tres quiebres fueron demasiado para superar.

Novak se mantuvo empatado en el primer juego del encuentro con una volea ganadora, y Daniil cerró el resultado en 1-1 con un servicio ganador. mundo no. 1 perdió terreno en 2-2, desperdiciando un punto de juego y perdiendo una jugada prolongada después de anotar un corte para perder el servicio.

Medvedev disparó un servicio ganador en el sexto juego para confirmar el quiebre. Agarró otro juego de devolución después del error de volea de Djokovic en el juego siete para abrir una brecha de 5-2. El serbio retiró un quiebre en el juego ocho para prolongar el set y se enamoró de un servicio ganador para reducir el déficit a 5-4.

Daniil Medvedev ha vencido al no. 1 Novak Djokovic cinco veces.

Daniil remontó un 30-15 en el décimo juego y cerró el set con un golpe de derecha ganador por 6-4 en 39 minutos. Djokovic experimentó otro revés al comienzo del segundo set, desperdiciando una ventaja de 40-15 y perdiendo cuatro puntos seguidos para encontrar un set y un break.

Medvedev mantuvo el empate en el segundo juego y cerró el cuarto juego después de dos por 3-1. Novak se hizo con el quinto juego después de los deuces, haciendo todo lo posible para mantenerse en contacto y esperando más oportunidades en la devolución. En cambio, Daniil aseguró el sexto juego después del deuce y abrió una brecha de 5-3 con un as dos juegos después.

Novak sirvió para mantenerse en el partido en el juego nueve y lo cerró después de dos para extender la batalla. El ruso sirvió para la victoria en 5-4 y ganó un punto de partido luego de un toque ganador de drop shot en la red. Medvedev lo aprovechó con un golpe de derecha ganador para entregar su quinta victoria sobre Djokovic y pasar a la final.

LAS VEGAS, NEVADA - 4 DE MARZO: Alexa Grasso de México reacciona a su victoria sobre Valentina Shevchenko de Kirguistán en la pelea por el campeonato de peso mosca de UFC durante el evento UFC 285 en T-Mobile Arena el 4 de marzo de 2023 en Las Vegas, Nevada.  (Foto de Chris Graythen/Getty Images)