Houston Dynamo derrota a LA Galaxy de 10 hombres 3-0 luego de una tonta tarjeta roja del defensa Martín Cáceres

Houston Dynamo Héctor Herrera (16) patea el balón más allá del mediocampista del LA Galaxy Marco Delgado

El delantero del Houston Dynamo, Amine Bassi, hizo MLS historia con su gol de penal en el minuto 65 en la victoria del Dynamo por 3-0 sobre el LA Galaxy el sábado por la noche. Bassi se convirtió en el primer jugador en la historia de la liga en marcar de penalti en cuatro partidos seguidos.

Tan tranquilo como fue el penalti de Bassi, el período previo fue un caos. El Dynamo (3-3-0, 8 puntos) tenía una gran presión y estaba trabajando en el área del Galaxy cuando un jugador del Dynamo cayó pero no se sancionó penalti.

El juego fue pitado después de unos momentos para la verificación del VAR, y mientras el árbitro Alex Chilowicz estaba en el monitor, el defensor de LA Martín Cáceres se acercó a hablar con él y le puso una mano en el costado.

Cáceres ya estaba en amarilla, e inmediatamente Chilowicz le mostró su segunda amarilla y la posterior roja.

Se dio el penal, y Bassi dio un paso adelante y envió al portero de Los Ángeles, Jonathan Klinsmann, por el camino equivocado para el gol de penal que estableció un récord. Bassi ahora está a una penalización del récord de cinco temporadas del Dynamo establecido por Erick Torres en 2017.

En cuanto a LA (0-3-3, 3 puntos), la racha sin ganar para comenzar la temporada se ha extendido a seis.

Bassi luego agregó su segundo de la noche en el minuto 73. Después de que Houston ganó una pérdida de balón en lo profundo del tercio de ataque, Corey Baird cortó un pase cruzado que encontró a Bassi justo en el borde del área.

Acomodó limpiamente el balón con su primer toque, luego lo envió a la esquina inferior derecha.

Héctor Herrera le dio al Dynamo una ventaja de 1-0 en el minuto 35 con un tiro libre. Se alineó justo afuera del área de Los Ángeles a la derecha de Klinsmann, y su tiro láser dejó al portero con los pies planos, ya que encontró la esquina inferior derecha justo dentro del segundo palo. Fue el primer disparo a puerta de ambos equipos de la noche.

Herrera fue expulsado en el minuto 90+5 con su segunda tarjeta amarilla por una dura entrada a Chicharito, que debutaba en la temporada.

Luego, momentos después, Douglas Costa fue expulsado por conducta violenta en un altercado al margen. Tanto Costa como Cáceres se perderán el duelo de El Traffico del próximo fin de semana con LAFC.

REVOLUCIÓN 4, MONTREAL 0

Dylan Borrero y Carles Gil anotaron goles en la primera mitad y el New England Revolution logró una victoria por 4-0 sobre el CF Montreal el sábado por la noche.

Nueva Inglaterra tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 27 cuando Borrero recibió un pase de Gustavo Bou y anotó.

El Revolution (5-1-1) amplió su ventaja a 2-0 en el medio tiempo cuando Gil anotó de penal en el cuarto minuto del tiempo de descuento luego de que una revisión de video confirmara una falta de mano sobre Corba Latif de Montreal.

El delantero del New England Revolution Latif Blessing, a la izquierda, y el mediocampista Dylan Borrero celebran

FUEGO 2, UNIDOS 1

Kei Kamara tuvo un doblete en el medio tiempo para impulsar al Chicago Fire a una victoria por 2-1 sobre Minnesota United el sábado por la noche.

Kamara anotó sin asistencia en el minuto 24 para darle a Chicago (2-1-3) la ventaja. Kamara recibió un pase de Arnaud Souquet y volvió a marcar 12 minutos después para poner al Fire arriba 2-0 en el descanso.

Kamara, quien jugó para Minnesota United en 2020, ha marcado 74 de los 142 goles de su carrera contra sus ex equipos.

George Koutsias (19) de Chicago Fire celebra con su compañero de equipo Kacper Przybylko (11)

DALLAS 1, MIAMI 0

Jesús Ferreira anotó en la primera mitad y el portero Maarten Paes hizo que FC Dallas venciera a Inter Miami 1-0 el sábado por la noche.

Dallas (3-2-2) obtuvo una victoria en su primer viaje a Florida luego de registrar un récord de 1-0-1 en dos partidos anteriores en casa con Inter Miami (2-5-0). Dallas y Paes también terminaron con la racha activa más larga sin una portería a cero con 12 partidos.

Inter Miami se unió al Chicago Fire de 1998 como los únicos equipos en perder cinco partidos consecutivos después de comenzar una temporada con victorias consecutivas. Josef Martínez no ha marcado en los peores seis partidos consecutivos de su carrera con Inter Miami.

El delantero de Inter Miami, Shanyder Borgelin, a la derecha, intenta un tiro al arco pasando a FC Dallas

NASHVILLE 0, TORONTO 0

El portero de Nashville SC, Joe Willis, y Sean Johnson, de Toronto FC, terminaron con tres atajadas cuando los dos equipos empataron sin goles el sábado por la noche.

La eliminatoria pone fin a una racha de dos derrotas consecutivas de Nashville (3-2-2) frente a Toronto (1-1-5). Nashville nunca ha perdido tres seguidos ante ningún oponente.

Willis y Nashville han registrado cinco porterías a cero en siete partidos, permitiendo solo dos goles en total.

El portero del Toronto FC Sean Johnson (1) es abrazado por el defensor Sigurd Rosted (17)

CIUDAD DE KANSAS 1, COLORADO 0

El exdelantero del Sporting Kansas City, Diego Rubio, anotó en el minuto 68 para llevar a los Colorado Rapids visitantes a una victoria por 1-0 sobre el Sporting KC.

Una vez que los Rapids (1-3-3, 6 puntos) tomaron la delantera, se contentaron con empacar la defensa y contener múltiples ataques de SKC.

Rubio superó al defensor de SKC Remi Walter por el balón en la franja del mediocampo y corrió por el campo. Con un compañero de equipo a su derecha y la defensa en una postura incierta, disparó un tiro que superó al portero del Sporting, Tim Melia.

Diego Rubio #11 de Colorado Rapids anota un gol contra Sporting Kansas City

NYFC 1, ATLANTA 1

El gol de Gabriel Pereira en el minuto 72 empató para el New York City FC en el empate 1-1 en casa contra el Atlanta United de 10 hombres el sábado.

Franco Ibarra recibió una tarjeta roja en el minuto 62, pero Atlanta (4-1-2, 14 puntos) se recuperó con un cabezazo de Georgios Giakoumakis en el minuto 70 para el primer gol del partido.

Ambos equipos hicieron múltiples sustituciones tras la expulsión de Ibarra, incluida la entrada de Pereira en el minuto 64. Apenas ocho minutos después de ingresar al juego, Pereira encontró el espacio justo frente al área para lanzar un duro disparo de zurda a la red para su segundo gol de la temporada.

El centrocampista del New York City FC Gabriel Pereira (11) celebra su gol durante la segunda mitad

CINCINNATI 1, UNIÓN 0

Luciano Acosta convirtió un tiro penal en el minuto 69 y FC Cincinnati continuó su comienzo de temporada invicto con una victoria por 1-0 sobre el visitante Philadelphia Union el sábado por la noche.

El penal de Acosta siguió una secuencia en la que parecía que su compañero de equipo Brenner había marcado en juego abierto. En cambio, el árbitro Ted Unkel había pitado un penalti en la oportunidad inicial cuando el portero del Union, Andre Blake, hizo tropezar a Acosta.

El primer gol de la temporada de Acosta ayudó a Cincinnati (5-0-2, 17 puntos) a obtener una pequeña medida de venganza por su derrota en la semifinal de conferencia de 2022 ante Filadelfia, el eventual campeón de la Conferencia Este.

El mediocampista del FC Cincinnati Luciano Acosta (10) lucha por el balón contra Filadelfia

TRIPULACIÓN 2, UNIDOS 0

Lucas Zelarayan y Christian Ramírez anotaron cada uno para llevar al Columbus Crew a una victoria de 2-0 sobre el anfitrión DC United el sábado en Washington.

Patrick Schulte hizo cuatro salvamentos para ganar la blanqueada para el Crew (4-2-1, 13 puntos), que superó a la oposición 12-1 durante su racha de tres victorias consecutivas.

Zelarayan ha marcado cuatro goles este año, tres de ellos contra DC United. Anotó los dos goles en la victoria de Columbus por 2-0 el 4 de marzo.

Con una ventaja de 1-0 en el medio tiempo, el Crew duplicó su ventaja en el minuto 47.

Lucas Zelarayan #10 del Columbus Crew reacciona tras marcar su segundo gol del partido

LAFC 3, AUSTIN 0

Denis Bouanga anotó sus goles noveno, décimo y undécimo en nueve partidos en todas las competiciones, y LAFC se mantuvo invicto en la temporada con una victoria por 3-0 sobre el visitante Austin FC el sábado por la noche en el BMO Stadium.

Bouanga, quien anotó dos veces en el partido de ida de la Liga de Campeones CONCACAF de LAFC sobre los Whitecaps de Vancouver, anotó un gol en cada mitad en una revancha de la final de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer la temporada pasada.

Bouanga, de Francia, nunca había tenido un hat-trick como profesional hasta esta temporada, en la que suma dos.

LAFC (4-0-2, 14 puntos) ha ganado 15 de sus últimos 17 partidos en el BMO Stadium, su campo de juego. Austin FC (2-3-1, 7 puntos) no ha ganado en sus últimos tres partidos.

El delantero de Los Angeles FC Denis Bouanga (99) celebra su segundo gol del partido

TOROS ROJOS 1, TERREMOTO 1

Tom Barlow anotó en el minuto 18 del tiempo de descuento de la segunda mitad cuando el anfitrión New York Red Bulls logró un empate 1-1 con los San Jose Earthquakes el sábado por la noche.

Fue el tercer gol de Barlow en la temporada y llegó después de que Cristian Espinoza encontrara la red en el minuto 80 para los Earthquakes (3-2-2, 11 puntos). San José ha ganado cuatro puntos en sus últimos tres partidos.

Los dos equipos lucharon por un empate a cero en el medio tiempo, ya que los Red Bulls (1-2-4, siete puntos) superaron al equipo visitante 8-4 en la primera mitad, pero ninguno de los dos pudo manejar más de un disparo a puerta.

El alero de los Red Bulls, Tom Barlow (74), celebra después de anotar con el defensor Kyle Duncan (6)

LAGO SALADO 3, CARLOTA 1

Real Salt Laker registró una victoria fácil sobre Charlottee FC 3-1.

Pablo Ruiz, Anderson Julio y Jefferson Savarino anotaron goles en la victoria.

Karol Swiderski anotó el único gol de Charlotte.

El mediocampista del Real Salt Lake Pablo Ruiz (7) busca disparar contra Chris Hegardt del Charlotte FC

SEATTLE 3, ST. LUIS 0

Seattle FC derrotó a St. Louis SC 3-0 en un walk over.

Joshua Atencio y Raúl Ruidíaz anotaron para Seattle para asegurar la victoria.

Jakob Nerwinski anotó un gol en propia puerta para llevar la ventaja de Seattle a tres.

El mediocampista de Los Angeles Galaxy Gaston Brugman (5) maneja el balón durante el juego

WHITECAPS 1, MADERAS 0

Los Vancouver Whitecaps derrotaron a los Portland Timbers en un reñido encuentro por 1-0.

El delantero de los Whitecaps, Brian White, anotó el gol de la victoria en el minuto 74.

El delantero del Vancouver Whitecaps FC Brian White (24) cabecea el balón contra Portland

Persiguiendo la gloria: Dentro de la Paris-Roubaix Femmes 2023 - Galería

Persiguiendo la gloria: Dentro de la Paris-Roubaix Femmes 2023 – Galería