Oficiales femeninas hacen historia en la MLS, marcando la primera vez que tres mujeres árbitras en la máxima categoría de EE. UU.

Tori Penso (CR), Brooke Mayo (L) y Felisha Mariscal (CL) fueron tres de los cuatro árbitros de la MLS

Las funcionarias hacen historia en la MLS, marcando la primera vez que tres mujeres árbitras en el campo en la máxima categoría de EE. UU. durante el empate 0-0 de Vancouver Whitecaps con Colorado Rapids en apuros

• Tori Penso, Brooke Mayo y Felisha Mariscal fueron tres de las cuatro árbitros
  • El concurso del sábado entre los dos equipos inconsistentes del Oeste fue en Vancouver.
  • DailyMail.com proporciona todas las últimas noticias deportivas internacionales

Liga mayor de fútbol tuvo un momento histórico en Canadá el sábado por la noche con un trío femenino que ofició Vancouver vs. Colorado.

Tori Penso arbitró el concurso, junto con la árbitra asistente Brooke Mayo y la cuarta oficial Felisha Mariscal, la primera vez que un trío de árbitros femeninas ha honrado la cancha de hombres.

Penso concedió un penal después de que Javain Brown de los Whitecaps cometiera una falta al atacante del Rapids, Jonathan Lewis, en el minuto 78.

El tiro de penal resultante de Diego Rubio fue detenido por el portero de Vancouver Yohei Takaoka.

La parada de Takaoka extendió su racha sin anotar a 410 minutos, actualmente la más larga de su tipo en la liga.

La árbitro Tori Penso hizo historia en 2010, convirtiéndose en la primera mujer árbitro en dos décadas.

El juego terminó en un empate 0-0, para consternación del atacante de Rapids, Javain Brown.

Colorado metió el balón en la red con un tiro libre en el minuto 57, pero se dictaminó que Lalas Abubakar de los Rapids interfirió con Takaoka mientras intentaba atrapar el centro.

El juego terminó en un punto muerto, dejando a Vancouver en la novena posición en la clasificación de la Conferencia Oeste.

Penso hizo historia en 2020, convirtiéndose en la primera mujer en arbitrar un partido de la MLS en dos décadas, siguiendo a Sandy Hunt.

Mientras tanto, Colorado continúa languideciendo cerca de la base del Oeste en el puesto 12, con nueve puntos en 10 juegos, seis desde el fondo.

Vancouver será el próximo anfitrión de Minnesota en el BC Place el sábado. Los Rapids viajan a Tinseltown para un partido en el Galaxy el mismo día.

Song Yadong sube a la lista de nocauts

Bruno Fernandes mira furioso a los fanáticos de Aston Villa después de anotar en la victoria del Manchester United