El Real Madrid suda por el estado de forma de Eduardo Camavinga a días de la semifinal de la Champions

|

El Real Madrid venció al Getafe por 1-0 pero perdió a Eduardo Camavinga en la segunda parte por lo que parecía una lesión en la rodilla apenas cuatro días antes del viaje al Etihad para medirse al Manchester City.

Se colocó hielo en la rodilla izquierda de Camavinga después de que pareció torcerse a cinco minutos del final de la victoria aburrida pero cómoda del Madrid sobre el Getafe.

El internacional francés de 20 años fue importante para el Real Madrid en la ida atacando de lateral izquierdo y asistió a la portería madridista.

Si queda descartado para el partido de vuelta, David Alaba se movería al lateral izquierdo y Eder Militao regresaría al centro de la defensa para acompañar a Antonio Rudiger, quien fue uno de varios jugadores clave que descansaron por completo para este.

Carlo Ancelotti seleccionó un equipo de reservas con sólo el portero Thibaut Courtois, los centrocampistas Camavinga y Fede Valverde, y el defensa central Militao en el césped desde el inicio.

El Real Madrid se ha quedado sudando por el estado de forma del centrocampista Eduardo Camavinga (izquierda)

Se le vio haciendo una mueca y sosteniendo una bolsa de hielo en la rodilla durante su victoria por 1-0 contra el Getafe.

El mediocampista pareció torcerse la rodilla en un desafío de aspecto desagradable justo antes del tiempo completo.

No había mejor ilustración de que esto no es la prioridad para el Madrid que la inclusión de Eden Hazard en su primera titularidad desde septiembre. Karim Benzema ni siquiera estuvo en el banquillo donde Vinicius esperaba su oportunidad sentado junto a Luca Modric y Toni Kroos.

El Madrid se enfrentó a un Getafe que luchaba por su vida en la parte inferior y resultó en una primera mitad turbulenta sin que ninguno de los lados lograra un tiro a puerta.

La mejor ocasión del Madrid en la primera parte llegó cuando Lucas Vázquez remató por la derecha y centró para Asensio que no pudo tocar por el centro. De hecho, no logró ni un solo toque dentro del área rival y tampoco Hazard en los primeros 45 minutos.

Kroos entró en la reanudación por Ferland Mendy y Modric inició el calentamiento nada más reanudarse el partido.

Era señal de que a Ancelotti no le había gustado más lo que había visto en la primera parte que los 50.000 dentro del Bernabéu.

Hazard estuvo un poco más animado y ganó una falta en la frontal del área pero fue lo último que hizo porque en la hora estaba fuera con Fede Valverde y Dani Ceballos. Entraron Mariano Díaz, Modric y Vinicius.

Hubo algunos silbidos para Hazard cuando salió, pero muy pocos: la indiferencia es la emoción predominante de los seguidores de Madrid con respecto a un jugador que hasta que llegue Jude Bellingham este verano, si lo hace, sigue siendo el mayor fichaje más caro de todos los tiempos del club. .

La primera participación de Vinicius fue una carrera laberíntica y un pase a Modric que cometió un error, pero al menos despertó el juego. En el otro extremo, Courtois también recibió un toque de atención con Juan Iglesias con el primer remate del Getafe a puerta.

El equipo de Carlo Ancelotti jugará contra Man City en su segundo partido de semifinales de la Liga de Campeones el miércoles por la noche.

Marco Asensio (segundo por la izquierda) remató a puerta con el único gol del partido en la segunda mitad

Una gran cantidad de jugadores clave estuvieron en acción para el partido, incluido el extremo estrella Vinicius Junior (izquierda)

El conjunto madrileño sonrió con la victoria pero le preocupará el estado de forma de Camavinga

Los cambios trajeron el avance y, si bien las caras nuevas no tuvieron nada que ver con el gol, la introducción de Mariano al menos liberó a Asensio para dejar nueve deberes falsos y lo movió de regreso al ala derecha desde donde se desvió hacia el interior del campo para azotar con el pie izquierdo. Disparo superado por David Soria para el 1-0.

Se tomó un desvío del pecho de Nemanja Maksimovic, pero aún se le acreditará al español que ahora ha marcado nueve goles esta temporada.

Mariano soltó entonces a Vinicius para que anotara pero estaba en fuera de juego porque el pase había llegado demasiado tarde y el brasileño estaba en el lado equivocado del último defensa. Soria luego atajó bien el cabezazo agachado de Asensio.

Pero el partido era tan bueno como un concurso, una razón más para que el Madrid lamente la lesión de Camavinga si lo deja fuera del partido de vuelta.

MLS: Chicago Fire vence por poco a St. Louis City tras gol de Rafael Czichos en el primer tiempo