Richard Gasquet pasa a Roger Federer

(Proporcionado por Tennis World USA)

¡Jugar un solo Major durante 20 años es una hazaña importante que requiere dos décadas de tenis competitivo! Seis jugadores lo habían logrado antes de Roland Garros, y Richard Gasquet se unió a la lista el martes, compitiendo en el Major de casa por vigésima vez..

Feliciano López es el líder del grupo, jugando los cuatro Majors al menos 20 veces y escribiendo libros de historia. También están Jimmy Connors, Roger Federer, Andre Agassi, Fabrice Santoro y Lleyton Hewitt. Gasquet, de 36 años, agregó su nombre a esta compañía exclusiva, debutando en París en 2002 a los 15 años y saltándose el evento de casa dos veces debido a lesiones en 2008 y 2009.

Richard habría tenido 22 apariciones en un solo Major con esas dos entradas, algo que solo lograron Jimmy Connors y Roger Federer. No obstante, el número 20 también es impresionante, y el veterano piensa en terminar su carrera en Roland Garros del próximo año, a pesar de que todavía juega tenis competitivo a los 36 años.

Richard Gasquet jugó este año su vigésimo Roland Garros.

Gasquet se enfrentó a Arthur Rinderknech en la primera ronda en París y sufrió una derrota por 6-4, 2-6, 6-2, 7-6 en tres horas y ocho minutos, sin poder pasar el primer obstáculo en Roland Garros por sexta vez..

Arthur disparó 12 aces y diez dobles faltas. Perdió el servicio siete veces y agarró ocho juegos de devolución de diez oportunidades para marcar la diferencia. Rinderknech salvó puntos de quiebre al principio del partido y robó el servicio de Gasquet en el cuarto juego para el 3-1.

Richard recuperó el quiebre en el juego siete y aseguró el resultado en 4-4 con un buen control en el siguiente. Rinderknech se mantuvo sereno y tomó otro quiebre en el décimo juego para reclamar el primer 6-4. Gasquet se hizo cargo en el segundo set, disparando a toda máquina y entregando tres juegos seguidos de devolución para 5-0.

El veterano se mantuvo enamorado en el octavo juego para cerrar el set 6-2 y nivelar el marcador general. Richard volvió a quebrar al comienzo del tercer set antes de perder fuelle. Arthur impuso sus golpes y agarró tres quiebres para llevarse el set 6-2 y ganar otra ventaja.

Richard perdía 5-0 en el cuarto set antes de una remontada impresionante. Recitó cinco juegos seguidos y niveló el marcador en 5-5 para más drama. El set entró en tie break y Rinderknech se hizo con el 7-4 para sellar el trato y celebrar la victoria..

Cómo seguir a Leeds en el banner de la BBC

‘Se necesita un cambio’, dice el presidente Andrea Radrizzani después del acuerdo con Sampdoria

León derrota al LAFC de Carlos Vela en la ida de la final de la Liga de Campeones de Concacaf