Sam Long extiende su racha de media distancia en Colorado

Resultados IRONMAN 703 St George 2023 masculino Sam Long vuelve Sam Long extiende su racha de media distancia en Colorado

Toma de Fuerza Mundial #6 sam largo ha transformado su temporada en el espacio de un par de meses, con su victoria en el IRONMAN 70.3 Boulder, la tercera victoria consecutiva en la media distancia para el estadounidense desde mayo.

Habiendo comenzado su temporada con un decepcionante cuarto lugar en Clash Miami y un pobre séptimo lugar en el IRONMAN 70.3 Oceanside, Long ha cambiado su suerte y ahora parece un verdadero contendiente para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 en agosto.

Después de la carrera en Colorado, Long se deshizo en elogios para sus rivales, con el segundo clasificado. lijadoras de leonel y tercer lugar chris leiferman lleno de aplausos para el joven de 27 años.

“Quiero agradecer a mis competidores”

Habiendo lucido absolutamente dominante en la bicicleta y la carrera, Long admitió que nadar fue el mayor desafío en la carrera, pero estaba satisfecho con la forma en que lo superó.

[Photo credit: Jacob Kupferman / Getty Images for IRONMAN]

“La parte más difícil fue definitivamente nadar, era como estar en un concierto de Metallica, me seguían golpeando a diestra y siniestra y solo traté de mantener una actitud positiva.

“Me di cuenta de que estaba en un buen grupo en la natación. Fue un buen nado y pensé que estaría allí en altura, así que estoy feliz con eso”.

Después de haber ganado el Campeonato de América del Norte 70.3 en St George, luego el IRONMAN 70.3 Gulf Coast en Florida y ahora la carrera en Boulder, Long está en una buena forma, gran parte de la cual atribuyó a sus rivales.

«Realmente quiero agradecer a mis competidores, no solo en esta carrera sino en las últimas tres carreras, por sacar lo mejor de mí y también gracias a IRONMAN por organizar una gran carrera hoy».

“Sam está en un nivel diferente en este momento”

Para Canadian Sanders, esta fue la tercera carrera consecutiva en la que terminó detrás de Long, después de haber corrido también en Utah y Florida. Hablando de su gran rival, Sanders se deshizo en elogios y agregó que necesitaría hacer algunos ajustes en el entrenamiento para reducir la brecha con Long.

“Sam está en un nivel diferente en este momento y es absolutamente increíble. Salí donde tenía que salir, pero simplemente no hubo competencia, así que volvimos al tablero de entrenamiento”.

Después de reconocer que no estaba en la carrera por la victoria desde el principio, Sanders compartió que se había centrado únicamente en correr lo mejor que podía y hacer todo lo posible para superar a Leiferman en un brutal sprint final.

“Solo tienes que permanecer dentro de ti mismo cuando no vas a luchar por la victoria y tratar de sacar el máximo provecho de ti mismo.

“Luché con los muchachos que me rodeaban y tuve calambres al final, pero logré regresar de entre los muertos. fue una gran batalla [with Chris Leiferman] y es un gran tipo”.

“No sabía qué esperar”

Para el tercer clasificado Leiferman, esta fue su primera carrera desde Kona en octubre pasado, y el estadounidense admitió que no reconoció muchas de las caras nuevas en la sesión informativa previa a la carrera.

“Fui a la reunión profesional y mi última carrera fue Kona, que en términos de carreras fue hace una eternidad y había tantas caras nuevas y fue tan profundo que simplemente no sabía qué esperar.

“Lo que sí sabía era que Sam y Lionel siguen siendo los mejores del mundo y los he corrido muchas veces, así que sabía que tenía que hacer para estar entre ellos”.

A pesar de obtener un puesto de clasificación para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3, Leiferman reveló que tenía la intención de rechazarlo y, en cambio, centrarse por completo en el Campeonato Mundial IRONMAN en Niza.

“No, voy a pasar eso [70.3 Worlds]Correré en Couer d’Alene dentro de dos semanas y luego lo pondré todo en Niza en el Campeonato Mundial IRONMAN”.