Liga Femenina 2023: América, Santa Fe, Pereira y Nacional definen clasificados a final | Futbol Colombiano | Fútbol Femenino

Santa Fe y América: previa, alineaciones y dónde ver la final de ida de Liga Femenina | Futbol Colombiano | Fútbol Femenino

Independiente Santa Fe y América de Cali, dos de los equipos más fuertes en el fútbol femenino colombiano comenzarán a definir desde este domingo el título de Liga en el estadio El Campín desde las 4 p.m.

Ambos clubes son dos de los equipos más ganadores en esta competencia y por ello pinta a que será una de las mejores finales en la historia del torneo que de a poco se ha ido consolidando en nuestro país.

Santa Fe empezará de local ante un público lleno de confianza por el gran papel que hizo el equipo en la temporada regular y además vienen con aire en la camiseta puesto que en los Playoffs terminaron invictas.

Las ‘Cardenales’ vienen de vencer a Atlético Nacional en la semifinal del torneo. En la ida, las bogotanas empataron 1-1 y en la vuelta golearon a las verdolagas por 4-0.

Por su parte, las ‘Diablas Rojas’ llegan al choque decisivo luego de vencer a La Equidad en cuartos de final mientras que en semifinales vencieron a Pereira de forma contundente en esa serie.

América solo ha cedido dos derrotas en este presente curso, rendimiento que le permitió acceder a la fase final como primeras de la tabla con 5 puntos de diferencia con Santa Fe.

Vale resaltar que la última vez que América y Santa Fe se enfrentaron en una final de Liga Femenina fue en 2020. En esa ocasión, las bogotanas se quedaron con el campeonato con un global de 4-1 para lograr el segundo título en su historia.