Las 10 norteamericanas a seguir en el Tour de Francia Femmes avec Zwift | Ciclismo semanal

Curso de contrarreloj de élite femenino

El Tour de France Femmes avec Zwift comienza el domingo 23 de julio con salida de Clermont-Ferrand durante ocho días de carreras. La primera edición del Tour de France Femmes del año pasado contó con carreras llenas de acción y un número impresionante de espectadores.

Annemiek van Vleuten se llevó la victoria general y el primer maillot amarillo en 33 años. La segunda edición del Tour De France Femmes avec Zwift contará con 154 ciclistas que se enfrentarán a los 956 km de carrera, con 10 norteamericanas entre ellas: tres estadounidenses y siete canadienses. Con cuatro etapas planas, dos etapas montañosas, una etapa reina en la montaña y una contrarreloj final, hay muchas oportunidades para que estos ciclistas se hagan un nombre para sí mismos o para sus equipos.

ciclistas estadounidenses

Megan Jastrab (Equipo DSM-Firmenich)

La ex campeona mundial juvenil Megan Jastrab

(Crédito de la imagen: Getty)

Un ex campeón mundial juvenil, Jastrab, de 21 años, ha tenido algunos resultados destacados este año, con un segundo lugar en Gent-Wevelgem en la primavera y dos resultados entre los cinco primeros en el Giro d’Italia Donne. Además, Jastrab ganó tanto la carrera universitaria en ruta como los títulos nacionales de criterio universitario este año. Pudimos ver a Jastrab al frente del Tour de este año con un fuerte sprint.

Coryn Labecki (Jumbo Visma)

coryn labecki

(Crédito de la imagen: Getty Images)

Una corredora veterana, Labecki viene de una gran actuación en los Pro Nationals de EE. UU., donde ganó la carrera de criterio y fue subcampeona en la carrera de ruta detrás de Chloé Dygert. Después de correr la Vuelta Femenina este año y ayudar a su equipo Jumbo-Visma a ganar el TTT, Labecki parece ser una fuerza a tener en cuenta como compañera de equipo y como potencial ganadora de etapa.

Veronica Ewers (EF-Educación-Tibco-SVB)

La ciclista profesional estadounidense Veronica Ewers

Posiblemente el mayor prometedor estadounidense, Ewers está en gran forma. El talento de la escalada recientemente estuvo cerca de ganar una etapa en el Giro d’Italia Donne y terminó cuarto en la clasificación general. Con una tendencia constante de resultados ascendentes este año, podríamos ver a Ewers buscando un impacto significativo en la clasificación general del Tour.

jinetes canadienses

Alison Jackson (EF-Educación-Tibco-SVB)

La canadiense Alison Jackson celebra su victoria en la París-Roubaix Femmes

Además de los movimientos de baile, el alivio cómico y el conocimiento social, Alison «Ali Action» Jackson aporta mucha experiencia a su escuadrón. El jugador de 34 años es atleta olímpico, varias veces campeón nacional canadiense y, a partir de esta primavera, ganador de la París-Roubaix. Si bien es probable que apoye a los escaladores del equipo, no es alguien que deje pasar una victoria de etapa si se presenta la oportunidad.

Magdeleine Vallieres (EF-Educación-Tibco-SVB)

Magdeleine Vallieres de Canadá y el equipo EF Education-Tibco-Svb en el Giro de Italia 2023 Donne

Uno de los ciclistas más jóvenes del pelotón con solo 21 años, Vallieres solo ha estado compitiendo en el WorldTour durante dos años. Aún así, tuvo un buen desempeño en el Tour del año pasado, terminando novena en la general en la clasificación de ciclistas jóvenes. Con la Vuelta Femenina en su haber este año ya, seguramente buscará mejorar su desempeño en la clasificación del maillot blanco mientras ayuda a su equipo a terminar en lo más alto.

Sara Poidevin (EF-Educación-Tibco-SVB)

Sara Poidevin (EF Educación-Tibco-Svb) en la 20 La Vuelta Femenina

Poidevin es una escaladora experimentada que apoyará a su compañera de equipo Veronica Ewers en su lucha por terminar en lo más alto de la clasificación general como lo hizo en la Vuelta Femenina a principios de año. Recientemente ayudó a Alison Jackson a ganar el título de la carrera en ruta canadiense y será una compañera de equipo clave para los objetivos del equipo en el Tour.

Gabrielle Pilote Fortin (Equipo Cofidis Femenino)

Gabrielle Pilote Fortin (Cofidis Women Team) en la Volta Comunitat Valenciana Femines 2023

Pilote Fortin aporta mucha experiencia al equipo femenino de Cofidis, habiendo competido profesionalmente desde 2014. Pilote Fortin, una nacional sólida, buscará ayudar a su equipo a asegurar una victoria de etapa.

Simone Boilard (St Michel-Mavic-Auber93 WE)

Simone Boilard de Canadá gana la medalla de bronce en la Women Juniors Road Race en 2017

Boilard, de 23 años, es un ex medallista del campeonato mundial juvenil y un gran escalador en el equipo continental de St Michel-Mavic-Auber93 WE. Boilard tuvo algunos resultados sólidos en la general en 2022, pero aún no ha tenido el mismo éxito esta temporada. Seguramente buscará un resultado destacado en el Tour de este año.

Clara Emond (Arkea Pro Ciclismo)

Clara Emond (Arka Pro Cycling Team) en el Tour de Suiza Femenino 2023

Otro fuerte escalador canadiense, Emond terminó segundo en la general en la Vuelta Extremadura Feminas y ganó el maillot de lunares en el camino. Y con un recorrido sólido en el Tour de Suiza, Emond parece estar en buena forma para un recorrido sólido en el Tour de este año.

Olivia Baril (Equipo ADQ de los EAU)

Olivia Baril (UAE Team ADQ) compite durante la 2da Itzulia Femenina 2023

Baril pasó del equipo de desarrollo de los EAU a los profesionales a mitad de esta temporada y ahora ha sido llamado al Tour. Ha tenido algunos resultados sólidos, incluido el cuarto lugar en la general en el Itzulia Women’s Tour. Un joven talento prometedor, Baril también terminó en segundo lugar tanto en la contrarreloj individual como en la carrera en ruta en las selecciones canadienses.