Las alemanas abren el Mundial con goleada 6-0 a Marruecos

Alexandra Popp

por Peter Weiss @PeterVicey

La selección femenina alemana de Martina Voss Tecklenburg ha tenido un comienzo esencialmente perfecto en su campaña de la Copa Mundial Femenina 2023 con una victoria por 6-0 sobre Marruecos en su primer partido de la fase de grupos.

La DFB-XI salió disparada por la puerta con un juego confiado y valiente. El marcador final, por otro lado, se debió mucho más al hecho de que sus oponentes, uno de los ocho debutantes que jugaban en la competencia, implosionaron por completo.

Alexandra Popp Steffen Prössdorf CC-BY-SA 4.0

La selección femenina alemana de fútbol, ​​señalada por muchos expertos como favorita para capturar su tercer Campeonato Mundial en la Copa Mundial Femenina de la FIFA de este verano, abrió su torneo con una paliza de 6-0 a Marruecos en su primer partido de la fase de grupos. En un partido que recordó la victoria aplastante sobre Dinamarca en la Eurocopa del verano pasado, Frauen Nationalelf rompió por completo el cuello de sus oponentes. Alex Popp anotó un doblete mientras que las atacantes Klara Bühl y Lea Schüller también anotaron goles. Los dos goles restantes llegaron a través de autogoles marroquíes.

Al tener que prescindir de dos de sus anclas defensivas después de que ambas sufrieran una lesión en el último amistoso previo al torneo, la Bundestrainerin Voss-Tecklenburg hizo dos cambios de personal tras la derrota ante Zambia a principios de este mes. Sara Doorsoun ocupó el lugar de la lesionada defensa central Marina Hegering, mientras que Melanie Leupholz reemplazó a la polivalente centrocampista Lena Oberdorf. La DFB-XI se alineó nuevamente en una formación 4-2-3-1.

Después de un comienzo algo nervioso por parte de ambos lados en los primeros 10 minutos, Popp pudo poner a las europeas a la cabeza con su famosa destreza aérea. Jule Brand aprovechó una pérdida de balón de Marruecos y envió alerta a la defensa central Kathrin Hendrich por el flanco derecho. Hendrich inmediatamente señaló a Popp con una cruz. La capitana de la DFB cronometró perfectamente su salto en el 1-0 del minuto 11.

El equipo de Voss-Tecklenburg continuó dominando los procedimientos con una actuación convincente empañada solo ligeramente por algunos errores de pase desde atrás que permitieron a las Atlas Lionesses contrarrestar. Sara Däbritz encontró el fondo de la red en el 33, solo para ver su gol anulado debido a una posición de fuera de juego. Unos seis minutos después, Popp completó su doblete con un gol que contaría.

Popp proporcionó un remate casi increíble en un tiro de esquina de Klara Bühl a los 39. De espaldas a la portería, la leyenda del fútbol alemán cabeceó despreocupadamente un remate a ciegas que superó a la guardameta marroquí Khadija Errmichi mientras realizaba un salto acrobático. Popp perdería por poco la oportunidad de completar un hat-trick con otro esfuerzo poco antes de que terminara la primera mitad.

Los debutantes en la Copa Mundial Africana procedieron a desmoronarse después del reinicio. Una furiosa carga de ataque inicial de los alemanes vio a Bühl y Jule Brand abrirse camino entre las filas marroquíes con demasiada facilidad. Bühl remató el 3-0 mandando el rebote de un remate de Lina Magull que pegó en el larguero. Un minuto después de que se anulara un potencial gol de retroceso por fuera de juego, los alemanes se fueron arriba 4-0 a los 54.

La defensora marroquí Hanane Ait El Haj zancadilleó un centro de Svenja Huth en su propia red. Desafortunadamente, la defensa central del norte de África no pudo resolver su toque con Magull al acecho justo a su lado. Con el partido efectivamente decidido, los alemanes lograron cómodamente superar a sus devastados oponentes durante la duración del partido. Däbrtiz golpeó el poste mientras que Brand falló por poco en un par de intentos.

El 5-0 llegó por cortesía de alguna payasada más. La otra defensa central de Marruecos, Yasmin Katie Mrabet Slack, desvió un córner alemán hacia su propia portería. El defensa Zineb Redouani no pudo controlar un intento de despeje fuera de la línea. El muy activo Marca instigó el 6-0 en el 90. El sublime acarreo de Brand permitió que las suplentes Lena Lattwein y Lea Schüller anotaran.

Schüler anotó un rebote de Lattwein para darle a los alemanes media docena de goles ese día. La propia Schüler estuvo a punto de completar un doblete en el 90+7, pero vio su segundo gol anulado por fuera de juego. Tras esta victoria, el equipo de Voss-Tecklenburg se preparará para su próximo partido de la fase de grupos contra Colombia el próximo domingo.