El Arsenal venció al Manchester United por 3-1 ante un público récord en la Superliga femenina

Barclays FA Womens Super League - Arsenal contra Manchester United - Emirates Stadium

Lotte Wubben-Moy (3 Arsenal) celebra el primer gol de su equipo. (Liam Asman/SPP)

El Arsenal venció al Manchester United por 3-1 frente a una multitud récord de 60.160 espectadores en la Superliga femenina de Barclays en el Emirates Stadium.

La portera del Arsenal, Sabrina D’Angelo, derribó a Nikita Parris justo fuera del área de penalti en el primer minuto, pero cuando faltaban menos de diez minutos, fueron los Gunners quienes tomaron la ventaja inicial. El córner de Katie McCabe tuvo un doble desvío, en Geyse y luego en Maya le Tissier, convirtiéndose en un autogol para esta última.

Millie Turner, del Manchester United, cabeceó desviado un disparo de Beth Mead, antes de que el disparo de Ella Toone, que desvió a Steph Catley, se deslizara justo por encima del primer palo del Arsenal.

La ventaja se duplicó a diez minutos del descanso y en circunstancias más desafortunadas para los visitantes. Katie Zelem intentó llevar el balón a un lugar seguro, pero solo encontró el cabezazo de Cloe Lacasse, quien lo dirigió al fondo de la red.

Barclays Superliga femenina - Arsenal v Manchester United - Emirates Stadium
Cloe Lacasse del Arsenal celebra el segundo gol de su equipo. (Foto de Paul Harding/Getty Images)

Sin embargo, el United lograría tres desventajas, cuando Gemma Evans derribó a Mead en el área de penalti y Kim Little convirtió desde el punto.

Mary Earps negó el uno contra uno a Stina Blackstenius, Mead pegó en el segundo palo y minutos después su disparo se desvió hacia el otro.

Lucía García anotó el consuelo en el tiempo de descuento tras un centro de Ella Toone, tras un córner corto.

El resultado colocó al Arsenal a tres puntos del par líder y deja al Manchester United a siete puntos de los lugares para la Liga de Campeones.