Ex número 17 del mundo ¡Reilly Opelka está de vuelta en acción! Reilly se sometió a cirugías en la cadera y la muñeca, Opelka se tomó un descanso de dos años del tenis (un partido Challenger el año pasado) y se dedicó a sus otras pasiones, el arte y la moda. Casi dos años después de competir en su último partido ATP, Opelka pidió una wild card para el evento ATP 250 en Newport y comenzó con una victoria.

Reilly se enfrentó a Constant Lestienne en la primera ronda y se impuso por 6-1, 2-6, 7-6 en dos horas y cinco minutos. Opelka sorprendió a sí mismo con un buen comienzo, pero perdió terreno en el segundo set antes de controlarlo todo en el decisivo y lograr un triunfo de remontada.

Reilly disparó 16 aces y marcó la diferencia con su potente servicio.

Reilly Opelka, Wimbledon 2022© Justin Setterfield / Personal – Getty Images Deporte

Reilly Opelka regresa al ATP Tour después de dos años.

La estadounidense enfrentó cuatro puntos de quiebre en el segundo set, perdiendo el servicio dos veces y asegurando dos juegos de devolución en el primer set.

Lestienne defendió los cinco puntos de quiebre en el set decisivo antes de caer en el tie break. Opelka jugó su primer partido ATP en casi dos años y comenzó con buen pie, logrando una ventaja de 5-0 con tres cómodos saques y dos quiebres en su cuenta.

El local se llevó el set en el séptimo juego tras media hora con un ace en la línea T, esperando conseguir más en el segundo set. En cambio, Constant elevó su nivel, sacando bien y presionando a su rival. El francés se recuperó de un 15-40 en el segundo juego y consiguió un quiebre que le situó por delante.

image151500 Reilly Opelka regresa al ATP Tour después de dos años y logra una victoria en Newport
Reilly Opelka, Reina 2024© Luke Walker / Stringer – Getty Images Deporte

Reilly negó un punto de quiebre en el sexto juego antes de perder el servicio por segunda vez en 2-5 después de un golpe de derecha flojo, lo que permitió a su rival forzar un set decisivo.

Opelka recuperó su saque inicial en el último set y mantuvo la presión en el otro lado. Lestienne sobrevivió al primer juego y salvó tres puntos de quiebre más con 2-2. Sacaron bien en los siguientes seis juegos, y Reilly necesitó otro buen saque con 5-6 para seguir en la contienda.

El estadounidense se quedó a dos puntos de la derrota antes de mantener el servicio tras un deuce, lo que dio lugar a un tie break. Opelka consiguió un mini-break temprano y se llevó cuatro puntos con su servicio para una ventaja de 5-2. Reilly consiguió otro mini-break para cuatro puntos de partido y convirtió el primero después de imitar el error de Constant con una devolución profunda, celebrando un regreso exitoso a la acción después de un quiebre prolongado.

Opelka se enfrentará al máximo favorito, Adrian Mannarino, en la segunda ronda, con la esperanza de lograr otra buena racha contra un oponente experimentado.