El triatleta británico bate récord de ciclismo y se asegura la clasificación para Niza tras superar reveses por lesiones

Ruth Astle finalizando el IRONMAN Vitoria 2024

Con múltiples títulos IRONMAN a su nombre, Ruth Astle es parte de una increíble generación actual de mujeres británicas que compiten en triatlón de larga distancia, pero un problema en la pantorrilla la ha mantenido alejada durante gran parte de los últimos 12 meses.

El domingo, la atleta de 35 años dejó atrás ese período afectado por las lesiones y terminó en su primer podio desde que ganó el IRONMAN Israel en noviembre de 2022 con un fantástico tercer puesto en el IRONMAN Vitoria-Gasteiz.

Tras establecer un nuevo récord en bicicleta en su camino hacia la clasificación para el Campeonato Mundial IRONMAN en Niza, la número 52 del mundo de PTO tuvo un día para recordar y compartió lo mucho que significó el resultado para ella en YouTube después de la carrera.

Dejando sus dudas a un lado

Al revelar que no había corrido más de 15 km en la preparación para la carrera, Astle corrió milagrosamente un maratón de 3:08:24 después de bajarse de la bicicleta en cabeza, lo que consolidó su lugar en el podio.

[Photo by Eric Alonso/Getty Images for Ironman]

“En general, me siento muy orgulloso y muy feliz. De hecho, me sentí bastante en forma después del entrenamiento que hice, pero siempre existe esa duda después de una lesión”.

Después de haber superado su lesión en la pantorrilla y ahora con un maratón en su haber, será interesante ver las mejoras que Astle puede hacer en la carrera mientras recupera su estado físico y su entrenamiento durante el resto de la temporada.

sbrxsbrx

Tu dosis mensual de conocimientos sobre deportes de resistencia: desde reseñas de equipos hasta consejos y opiniones interesantes.

VER MÁS

AUMENTANDO LA RESISTENCIA CON EQUIPOS Y SERVICIOS DE PRIMERA CALIDAD

TIENDA EN LINEA

El podio es un gran plus

Al comenzar la carrera, Astle señaló que su objetivo principal era terminar la carrera sin lesiones, siendo la clasificación para Niza un objetivo secundario y terminar en el podio una gran ventaja.

“El objetivo número uno era empezar una carrera y terminarla. Básicamente, esta es mi segunda carrera en el último año, […]“Y mi objetivo principal era terminar sin lesiones, conseguir mi plaza en Niza y todo lo demás era un plus, así que terminar en el podio estoy muy contento”.

Con un tiempo de 4:29:54 en bicicleta, Astle rompió el récord anterior del recorrido por más de diez minutos y, después de correr tan bien en España, está considerando una doble carrera transatlántica, compartiendo: «Todavía tengo un vuelo provisional para competir en Lake Placid, ¡pero no estoy seguro de si los pies podrán soportarlo!»

Si consigue viajar para competir en el IRONMAN Lake Placid, esperará seguir los pasos de Els Visser, quien en Vitoria-Gasteiz terminó en segundo lugar, solo una semana después de un tercer puesto en el Challenge Roth.

El ciclista eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarche - Wanty, que lleva el maillot verde de velocista, es asistido por sus compañeros de equipo mientras cruza la línea de meta después de sufrir una caída en los últimos kilómetros de la 16ª etapa de la 111ª edición del Tour de Francia, una carrera ciclista de 188,6 km entre Gruissan y Nimes, en el sur de Francia, el 16 de julio de 2024. (Foto de Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

Tour de Francia: etapa 17 en directo: un día poco habitual para la escapada