«Veo que es posible ganar»: Grace Brown busca la primera medalla de Australia en contrarreloj femenino en los Juegos Olímpicos

"Veo que es posible ganar": Grace Brown busca la primera medalla de Australia en contrarreloj femenino en los Juegos Olímpicos

A medida que el reloj avanza hacia los últimos meses de Grace Brown como ciclista profesional, ella espera ofrecer el canto del cisne definitivo: un oro para Australia, o al menos la primera medalla para la nación en la contrarreloj femenina en los Juegos Olímpicos de París.

La atleta de 32 años de Melbourne, que quedó cuarta en la contrarreloj individual de los Juegos de Tokio, ha mejorado considerablemente desde entonces. Ganó la plata en los Campeonatos del Mundo de 2022 y 2023, en la primera ocasión quedando a 12 segundos de Ellen van Dijk (Países Bajos) y luego a seis segundos de Chloe Dygert (Estados Unidos).

«Creo que sería difícil tener metas realmente altas si no hubiera estado tan cerca antes: dos veces en el Campeonato Mundial. Puedo ver que ganar es posible», dijo Brown en un comunicado de prensa de AusCycling a principios de esta semana. «Aún te duele un poco no haber podido hacerlo en esas oportunidades».

GP de Bélgica: la acción del viernes en imágenes

Lisa Tertsch Cassandre Beaugrand Beth Potter WTCS de Hamburgo 2024 Crédito de la fotografía: Tommy Zaferes / World Triathlon

Triatlón de los Juegos Olímpicos: las estadísticas sugieren que Lombardi podría revolucionar a las dos grandes en la carrera femenina