España sigue siendo campeona de todos los títulos juveniles femeninos con una ganadora de último momento

UEFA European Women

Igor Kupljenik / SPP

España consiguió su triplete de títulos en la Eurocopa Femenina Sub-19 de la UEFA al derrotar por 2-1 en la prórroga a Holanda en Lituania.

Se pusieron en ventaja a los seis minutos, cuando la Jugadora del Torneo Daniela Agote habilitó a Marísa García, quien remató con un disparo que superó a la portera Danae van der Vliet y se coló en el segundo palo.

Las holandesas respondieron con una actuación dominante en la segunda mitad, empatando a la hora de juego cuando Lotte Keukelaar le quitó el balón a Ainhoa ​​Alguacil y habilitó a Danique Tolhoek para el remate.

Eunate Astralaga atajó el gol del Keukelaar, pero España aguantó pero, como recordatorio de su amenaza, casi ganaron en el tiempo añadido cuando Van der Vliet frustró a Agote e Isa Kardinaal bloqueó el seguimiento de Marisa.

El holandés Karlijn Woons estrelló un disparo en el larguero desde 30 metros en el tiempo extra, pero ante la inminencia de los penaltis, el balón de Olga San Martín en el área pequeña fue recibido por Intza Eguiguren, que entró por el segundo palo y metió el balón en el techo de la red.

En su undécima final femenina sub-19, un récord, España igualó el récord de Alemania de tres títulos consecutivos y seis en total, al tiempo que mantuvo su posición como campeona en todos los torneos juveniles femeninos de la UEFA y la FIFA.

El Portsmouth Women ficha a la internacional irlandesa Erin McLaughlin

¿Quieres leer más noticias de fútbol femenino como ésta? Suscríbete para recibir el boletín de fútbol femenino de She Kicks

FL

"Era mejor Benegas": Hinchas de Colo Colo liquidan a Guillermo Paiva tras perder penal - Te Caché!

«Era mejor Benegas»: Hinchas de Colo Colo liquidan a Guillermo Paiva tras perder penal

Justis Huni extendió su récord invicto tras vencer a Troy Pilcher el jueves

La estrella australiana del boxeo Justis Huni destruye a su rival invicto para mantener su récord perfecto y seguir pujando por una mega pelea con Tyson Fury, Anthony Joshua u Oleksandr Usyk