ñublense vs catolica

(Goles) U. Católica vence a Ñublense en la agonía y queda muy cerca del liderato – Te Caché!

Este domingo, Universidad Católica logró un importante triunfo luego de vencer por 2-1 a Ñublense, en el partido disputado en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, válido por la fecha 17° del Campeonato Nacional 2024.

Lee aquí: La drástica decisión de Barnechea en Primera B tras la suspensión por parte de la ANFP

Los pupilos de Tiago Nunes lograron ponerse arriba en el marcador gracias al centro de Guillermo Soto, el cual conectó de cabeza Gonzalo Tapia, dejando el 0-1 momentáneo, ventaja con la que se fueron al descanso.

En la segunda parte, a los 61 minutos del encuentro, Bayron Oyarzo marcó el tanto de la igualdad para los locales. Gol que afectó a la UC, que con el empate comenzó a perder el dominio del balón.

Y cuando se pensaba que el partido culminaría con un empate y con ambos clubes repartiéndose los puntos, el árbitro revisó una jugada por una posible mano dentro del área en el séptimo minuto de adición. Por lo que tras consultar el VAR, el juez cobró con la pena máxima.

El encargado de lanzar desde los doce pasos fue el capitán de los cruzados, Fernando Zampedri. El delantero argentino no falló y le dio el triunfo a su equipo, pero esto no fue todo ya que, igualó a Raimundo Infante en la segunda plaza de goleadores históricos del club, con 114 goles.