Aryna Sabalenka evita una derrota inesperada ante una jugadora de la fase clasificatoria y Emma Raducanu avanza a cuartos de final

Emma Raducanu

Aryna Sabalenka sobrevivió a un gran susto en su primer partido en un torneo WTA 500 después de superar a Kamilla Rakhimova, 105° clasificado, por 7-5, 4-6, 6-4, mientras que Emma Raducanu logró hacer el trabajo en dos sets contra Peyton Stearns por 7-6 (6) 6-2 y avanzar a los cuartos de final.

El miércoles en Washington, Sabalenka, que pasó directamente a la primera ronda del torneo como cabeza de serie, inició su racha. Pero no fue un partido fácil para Sabalenka, que tuvo que soportar una dura prueba antes de conseguir la victoria y reservar un encuentro contra la ganadora del partido entre Victoria Azarenka y Wang Yafan.

Mientras tanto, Raducanu se levantó temprano contra Stearns cuando la lluvia suspendió el partido. Después de reanudar la acción, Raducanu perdió su ventaja inicial, pero aun así logró completar una victoria en sets corridos y sellar un encuentro contra Paula Badosa o Liudmila Samsonova.

Emma Raducanu© Getty Images Deporte – Scott Taetsch

¿Cómo Sabalenka y Raducanu ganaron sus respectivos partidos en Washington?

Después de un comienzo lento y estar abajo 1-3 al principio, Sabalenka respondió quebrando a Rakhimova en el quinto y undécimo juego para revertir el déficit y aún así ganar el primer set.

En el segundo set, Sabalenka volvió a recuperarse de un quiebre, pero esta vez Rakhimova no permitió que la bielorrusa hiciera una remontada completa después de que la rusa, procedente de la clasificación, rompiera el servicio de la cabeza de serie Nº 1 en el décimo juego cuando la dos veces campeona de Grand Slam estaba sacando para permanecer en el set.

Después de perder el segundo set, Sabalenka también enfrentó algunas situaciones potencialmente complicadas en el tercer set, pero logró salvar un punto de quiebre en el sexto juego antes de ganar el primer y único quiebre del decisivo en el juego siguiente.

Aryna Sabalenka
Aryna Sabalenka© Getty Images Deporte – Scott Taetsch

Mientras tanto, en el partido entre Raducanu y Stearns, la británica salvó tres puntos de quiebre en el cuarto juego antes de conseguir un quiebre en el quinto juego y finalmente abrir una ventaja de 5-3.

Con Raducanu sacando para el primer set en 5-4, se enfrentaba a 15/30 en su servicio cuando el partido se suspendió debido a la lluvia. Cuando la acción continuó, Raducanu consiguió un punto de set en ese mismo juego, pero no lo logró, ya que Stearns logró forzar un tie-break.

En el tie-break, Raducanu perdió dos puntos de set más antes de finalmente concretar su cuarto punto de set para ganar un ajustado primer set.

Con una ventaja de un set, Raducanu también rompió el servicio de Stearns en el segundo y octavo juego del segundo set para completar rutinariamente su victoria en dos sets.

Jake Paul vs Mike Perry: la sensación de YouTube NOQUEA a la última ex víctima de la UFC para enfrentarse a Mike Tyson

Rory McIlroy, del equipo de Irlanda, da el primer golpe (Getty Images)

Juegos Olímpicos de 2024: horarios y calendario de golf para las rondas 1 y 2, incluidos Rory McIlroy y Tommy Fleetwood