Helen Kevric y Timo Eder lideran la segunda clasificación olímpica alemana |  Revista internacional de gimnastas en línea

Ocho años después de su primera medalla de oro olímpica en Río, Simone Biles El estadounidense se coronó una vez más campeón del concurso completo en el estadio Bercy de París el jueves por la noche.

Con su explosiva demostración de dificultad, Biles, de 27 años, se desempeñó bajo presión para registrar 59.131 para su 9El Medalla olímpica de su carrera (sexta de oro). Biles cometió un error poco habitual en las barras después de su salto mortal de Pak y obtuvo solo 13,733, pero se recuperó con las puntuaciones más altas de la competencia en viga de equilibrio 14,5 y suelo 15,066 para llevarse el título. «Oh, Dios, quiero decir, he puesto tantos números en las barras. Así que fue un error desafortunado, pero sabía que debía seguir adelante y no rendirme. Y eso es exactamente lo que vi allí», dijo Biles.

Biles también recibió la puntuación más alta en salto con 15.766 puntos por su doble pica Yurchenko. “Estoy extasiada con mi actuación de esta noche. Y todavía me quedan tres finales. Ahora es el momento de divertirse y la parte difícil ya pasó”, dijo.

Biles se ha clasificado para las finales de salto, viga de equilibrio y suelo. Ganó medallas de oro olímpicas en salto y suelo en Río, y es dos veces medallista de bronce olímpica en viga de equilibrio.

Ninguna gimnasta había repetido hasta ahora como campeona general en juegos olímpicos no consecutivos, lo que convierte a Biles en la primera en lograrlo.

Con esta victoria, Biles se convierte también en la tercera mujer en ganar el concurso completo olímpico dos veces, uniéndose a la Unión Soviética. Larisa Latynina y Verdadera Čázlavská de Checoslovaquia.

Biles también continúa con una racha dominante para su país, ya que durante los últimos 20 años en los Juegos Olímpicos el título completo lo ha ganado una gimnasta estadounidense. Carly Patterson ganó en 2004, seguido por Nastia Liukin en 2008, Gabby Douglas en 2012, Biles en 2016 y Suni Lee en 2020.

DGS latest ad for website La fenomenal Biles gana su segundo título olímpico en el concurso completo | Revista Internacional de Gimnastas Online

de Brasil Rebeca Andrade ganó la medalla de plata y repitió como medallista de plata en el concurso completo, mientras que la campeona defensora Suni Lee de los EE. UU. ganó el bronce.

“Estoy muy contenta y agradecida. Fue una competición dura. Es muy difícil tener tres días de competición (clasificación, final por equipos y luego el concurso completo individual), pero estoy muy contenta con mi rendimiento”, dijo la medallista de plata. “Sabía que si me concentraba en mí misma, obtendría el resultado que quería. Todo salió como estaba planeado. Por eso estoy tan feliz por el resultado”, agregó.

La puntuación de Andrade fue más que respetable 57.932, mientras que Lee registró 56.465 para superar por poco. Alicia D’Amato de Italia, que acabó en cuarto lugar con 56.333.

Kaylia Nemour La argelina quedó quinta con 55,899, la mejor puntuación jamás conseguida por una gimnasta argelina en unos Juegos Olímpicos. Nemour registró la máxima puntuación de la final en barras asimétricas con 15,533.

Ellie negra de Canadá ocupó el sexto lugar con 54.799, seguido por Qiu Qiyuan de China con 54.766 y Helen Kevric de Alemania con 54.598.

Lee y Biles también hicieron historia al comienzo de la final, ya que nunca dos campeonas olímpicas de concurso completo han competido en la misma final de concurso completo en los Juegos Olímpicos.

Las competiciones de gimnasia en los Juegos Olímpicos de París continúan el 3 de agosto, con el inicio de las finales de la prueba individual.

Triatlón de los Juegos Olímpicos de París 2024 con Flora Duffy

Flora Duffy confirma un cambio de rumbo en su carrera y reflexiona sobre el final «surrealista» de su carrera en triatlón en los Juegos Olímpicos de París 2024