«Un sueño hecho realidad» para Jake Dixon en el Gran Premio de casa | Noticias BikeSport

Después de un decepcionante Gran Premio de casa el año pasado, Jake Dixon cambió su suerte al ganar el Gran Premio de Gran Bretaña de 2024.

El año pasado, la carrera de casa de Jake Dixon terminó de la peor manera posible, ya que se estrelló en un incidente con Darryn Binder. Sin embargo, este fin de semana Dixon logró enmendar sus errores del año pasado y se adjudicó la victoria en el Gran Premio de su país.

El Gran Premio de Gran Bretaña de 2024 fue exactamente lo opuesto al de 2023 para Dixon. Este año, el piloto de 28 años se clasificó en quinto lugar y formó parte del grupo de cabeza de dos hombres junto con Aron Canet. Después de esperar hasta la última vuelta, Dixon superó a Canet y se adjudicó su tercera victoria en un Gran Premio.

«Un sueño hecho realidad», dijo Dixon después del Gran Premio de Gran Bretaña. «Al llegar al fin de semana nadie hubiera pensado que sería capaz de lograrlo. Hoy lo soñé, estaba convencido de que podía lograrlo y fue una victoria fantástica».

GnG 1155449 HiRes "Un sueño hecho realidad" para Jake Dixon en el Gran Premio de casa | Noticias BikeSport
Jake Dixon, carrera de Moto2, Gran Premio de Gran Bretaña, Crédito: Gold and Goose

La temporada 2024 de Dixon comenzó mal, ya que no pudo participar en las dos primeras carreras de la temporada y en las tres siguientes no logró sumar ni un solo punto. Después de cinco carreras y ningún punto, Dixon dio la vuelta a su temporada en Cataluña, ya que terminó en tercer lugar y logró un segundo podio tres carreras más tarde en Assen, donde terminó segundo.

Su victoria en Silverstone lleva a Dixon al séptimo lugar en la clasificación del Campeonato y significa que es el primer piloto británico en ganar en casa desde que Danny Kent ganó la carrera de Moto3 en 2015.

«Esto es para todos los aficionados británicos que están ahí», declaró Dixon después de agasajar a la multitud británica con una victoria en el Gran Premio de casa. «Tienen un ganador británico una vez más y espero que podamos seguir ganando muchas más carreras ahora. Siento que estoy en racha. Después de la decepción del año pasado, venir aquí y ganar el Gran Premio de Gran Bretaña es increíble, honestamente no puedo ni siquiera expresarlo con palabras».

La Universidad de Florida gana a Laila Oravsky, finalista de las pruebas olímpicas canadienses (2025)

Eli Martin, campeón de la escuela secundaria de Virginia, se quedará en Virginia Tech (2024)

Imane Khelif (derecha) avanzó a la final del evento de boxeo femenino de 66 kg el martes.

La boxeadora Imane Khelif, que ha provocado un escándalo de género, estalla en una salvaje celebración dentro del ring tras asegurarse un lugar en la final olímpica… antes de afirmar que «no le importa la controversia»