Supertri Chicago 2024: Alex Yee y Hayden Wilde se enfrentan nuevamente mientras la rivalidad olímpica alcanza nuevas alturas

Jeanne Lehair Georgia Taylor Brown supertriángulo boston 2024

La nueva temporada de supertri comenzó con fuerza en Boston el fin de semana pasado con esa apasionante batalla entre Alex Yee y Hayden Wilde.

Al igual que en los Juegos Olímpicos del 31 de julio, fue Yee quien salió vencedor con la medalla de oro, pero esta vez, después de cruzar la línea de meta, Wilde se encogió de hombros en lugar de ponerle el brazo sobre el hombro.

Eso fue después de la llamativa celebración con los brazos cruzados y fría como el hielo de Yee después de que su patada final dejó a Wilde y al resto detrás de él.

Faltan segundos para la segunda ronda de este fin de semana, y en la carrera femenina, ¿podrá Jeanne Lehair lograr su segunda de dos?

Se recuperó con estilo de aquella desesperante mala suerte con el problema mecánico de la bicicleta en París.

Recuerda que este año la serie Supertri se disputará en formato Enduro, como en su anterior victoria en Londres el año pasado. Sigue leyendo para saber todo lo que necesitas saber antes de lo que seguro será otro emocionante día de carrera.

Y también habrá alrededor de 9.000 atletas de categorías de edad en acción durante el transcurso del fin de semana, ya que es parte del Triatlón de Chicago, propiedad y operado por supertri, el triatlón de recorrido corto más grande de los EE. UU. y que se lleva a cabo durante más de 40 años.

Hora de inicio y cómo ver en vivo

La carrera tendrá lugar el domingo 25 de agosto de 2024.

Carrera PRO femenina: 12:43 local (la cobertura comienza a las 12:30), es decir, 18:43 hora del Reino Unido y 19:43 CET.

Carrera PRO masculina: 13:56 local (la cobertura comienza a las 13:45), es decir, 19:56 en el Reino Unido y 20:56 CET.

Puedes registrarte para ver las carreras gratis en la web de supertri aquí y Esta página También proporciona detalles completos de las emisoras de su región.

Mujeres Pro: ¿Quiénes compiten?

Se esperaba que la carrera inaugural en Boston contara con una fuerte participación del campeón olímpico. Casandra Beaugrand y actual campeón del mundo Beth Potterque consiguió dos bronces en París.

Sin embargo, ese enfrentamiento no se materializó: Beaugrand nunca fue un factor en el octavo lugar, mientras que Potter fue eliminado y terminó fuera del top 10.

En cambio, fue un dúo británico Georgia Taylor-Brown y Kate Waugh que luchó por la victoria con Jeanne Lehair.

Sería fácil decir que el hecho de que Lehair fuera la única que tenía el paracaídas corto marcó la diferencia; más concretamente, ella era claramente la más fuerte cuando más importaba.

Ella prospera en el formato Enduro y tiene que volver a ser una de las principales contendientes.

Jeanne Lehair venció a Georgia Taylor-Brown en Boston [Photo credit: supertri]

Y hay una conexión divertida entre ella y Potter este fin de semana, ya que hace un par de años en SLT Munich, Lehair compró una entrada para el concierto de Ed Sheeran al lado del lugar, lo que ella pensó que sería después de la carrera.

Resultó ser la noche anterior, pero ella fue de todos modos y no le hizo ningún daño, ya que terminó en un sólido cuarto lugar al día siguiente.

Sin embargo, Potter ha llevado esto un paso más allá desde el domingo pasado: voló de regreso a Londres para ver a Taylor Swift en Wembley antes de dirigirse a Chicago y estar listo para rodar nuevamente en supertri.

Teniendo en cuenta esto, la lista de salida femenina no ha cambiado respecto a Boston:

Carreras Brownlee: Beth Potter, Olivia Mathias, Jess Fullagar y Alice Betto

Carreras de la corona: Cassandre Beaugrand, Georgia Taylor-Brown, Kate Waugh y Barbara De Koning

Carreras de podio: Jeanne Lehair, Fanni Szalai, Vittória Lopes y Léonie Périault

Estrellas y rayas: Katie Zaferes, Taylor Spivey, Kirsten Kasper y Cathia Schär

Pro Men: ¿Quiénes compiten?

Es difícil alejarse de la Alex Yee contra Hayden Wilde dinámica.

A pesar de todo lo que se habló de esa celebración, lo único que claramente molestó a Wilde en Boston fue la aparente falta de trabajo que hicieron sus rivales en la bicicleta.

Celebración del Supertri de Boston 2024 de Alex Yee y Hayden Wilde Crédito de la foto: supertriCelebración del Supertri de Boston 2024 de Alex Yee y Hayden Wilde Crédito de la foto: supertri
¡Quedan segundos para la segunda ronda en Chicago! [Photo credit: supertri]

Este es un hombre que tiene un tiempo personal récord en pista de 5 km de cerca de 13:20, pero le resulta muy, muy difícil superar a Yee en este momento. ¿Cambiarán las tácticas en Chicago?

Dorian Coninx se unió a ellos en el podio en Boston y él y su equipo Podium Racing ahora están impulsados ​​por la llegada de su compatriota francés Leo Bergèrecampeón general masculino de la Superliga del año pasado.

Este dúo ha competido brillantemente junto en muchas ocasiones, así que manténgalos vigilados de cerca.

Ese es también el único cambio en las alineaciones, con John Reed abandonando el equipo para sustituir a Bergere:

Carreras Brownlee: Alex Yee, Connor Bentley, Sergio Baxter Cabrera y Hugo Milner

Carreras de la corona: Hayden Wilde, Vincent Luis, Max Stapley y Vetle Bergsvik Thorn

Carreras de podio: Matt Hauser, Dorian Coninx, Kenji Nener y Léo Bergere

Estrellas y rayas: Chase McQueen, Seth Rider, Vasco Vilaça y Tim Hellwig

Curso y formato

Como hemos dicho, el formato en Chicago es Enduro, que consiste en tres triatlones consecutivos (todos en orden de natación-bicicleta-carrera), sin descansos entre ellos.

No todos llegarán a la meta, porque si un atleta queda a más de 90 segundos del líder de la carrera en cualquier momento (como les ocurrió a Potter y otros en Boston), será eliminado.

Parte del famoso fin de semana del Triatlón de Chicago, la ubicación del centro de la ciudad se ha convertido en sinónimo de este deporte.

Grandes multitudes e impresionantes paisajes esperan el inicio y el final en Queens Landing y la carrera en bicicleta y a pie, que se desarrollan en un estrecho circuito a orillas del lago.

Cada etapa constará de 300 m de natación (una vuelta), 4 km de ciclismo (cuatro vueltas) y 1,6 km de carrera (dos vueltas).

Guía para principiantes de supertri

Las reglas «normales» no se aplican en el supertri y se puede obtener un pequeño atajo, también conocido como «canal corto», durante la carrera por ser el primero en cruzar la línea en varios puntos.

Puedes ganar un Short Chute en Chicago de la siguiente manera:

1. El primer atleta en cruzar la línea de meta después de la natación en la Etapa 1
  2. el primero en cruzar la línea de montaña después de la bicicleta en la Etapa 1 (es decir, después de la T2)
  3. El primero en cruzar la línea de desmontaje después de la carrera de la Etapa 1

Los Short Chutes se ganan para un equipo y se los otorga el director de equipo a un atleta durante la carrera. Los Short Chutes se deben tomar en la primera vuelta de la carrera en la Etapa 3. Ningún equipo puede ganar más de un Short Chute.

Alex Yee Cassandre Beaugrand medallas de oro supertri Boston crédito de la foto supertriAlex Yee Cassandre Beaugrand medallas de oro supertri Boston crédito de la foto supertri
Las medallistas de oro de los Juegos Olímpicos de París, Alex Yee y Cassandre Beaugrand, vuelven a estar en acción [Photo credit: supertri]

Sepp Kuss ve cómo su historia se repite con el nuevo líder de la Vuelta a España, Ben O'Connor

Sepp Kuss ve cómo su historia se repite con el nuevo líder de la Vuelta a España, Ben O’Connor

Duke's OceanFest: los perros surfistas toman protagonismo

Duke’s OceanFest: los perros surfistas toman protagonismo