Rafael Nadal y Roger Federer victoriosos como compañeros de dobles

En este día: Rafael Nadal y Roger Federer victoriosos como compañeros de dobles

Roger Federer y Rafael Nadal iniciaron su increíble rivalidad en Miami 2004. Después de luchar por casi todos los trofeos notables del planeta, Rafa y Roger pasaron al mismo lado de la cancha el 23 de septiembre de 2017, enfrentando a Jack Sock y Sam Querrey en Laver. Copa en Praga.

Los mejores jugadores del mundo forjaron el equipo para el Team Europe el sábado por la noche y anotaron una victoria por 6-4, 1-6, 10-5 sobre los estadounidenses para enviar al Team Europe 9-3 al frente de los cuatro encuentros restantes del programa del domingo.

El gran dúo perdió impulso en el segundo set, pero estaban súper motivados para ganar este, cargando durante el desempate del partido para llevarse la victoria a casa. Sock y Querrey tuvieron sus posibilidades de estropear la fiesta de Federer y Nadal, enfrentando solo un punto de quiebre en todo el choque (el que les costó el primer partido) y creando nueve oportunidades de quiebre, aprovechando solo dos en el segundo set.

Roger Federer y Rafael Nadal anotaron su única victoria en dobles en Laver Cup.

A pesar de un papel dominante en el segundo set, Jack y Sam perdieron el terreno en el tie break del partido y perdieron ocho de los primeros nueve puntos para caer al hoyo sin salida.

Ambos equipos jugaron bien en el servicio desde el principio, con seis agarres fáciles antes de que Sock se rompiera en el 3-3 para enviar al Equipo Europa por delante. Nadal sirvió para confirmar el quiebre en el octavo juego, y él y Roger tuvieron que jugar contra cuatro oportunidades de quiebre, manteniendo la calma y repeliéndolas todas para cimentar la ventaja.

Roger sirvió el primer partido en el décimo juego por 6-4 después de 39 minutos, empujando a los orgullosos dueños de 35 títulos principales más cerca de la línea de meta. De repente, Roger y Rafa perdieron su magia en la cancha en el set número dos, mientras sus rivales subían de nivel para asaltar las leyendas del otro lado de la red.

Sock y Querrey rompieron a Nadal en el cuarto juego e hicieron lo mismo con Federer dos juegos después para controlar el marcador y enviar el encuentro a un desempate decisivo en menos de media hora. Como verdaderos campeones, Federer y Nadal recuperaron su juego y se colocaron con una ventaja de 8-1 gracias a tres mini-descansos en su cuenta.

Listo para pelear, los estadounidenses redujeron el déficit a 9-5, pero eso fue todo lo que vimos de ellos, ya que Rafa y Roger reclamaron el punto 15 para sellar el trato y celebrar su primera y única victoria en el mismo lado de la cancha.

Michael Morales espera que la victoria del DWCS 40 inspire a todos los luchadores latinoamericanos