‘Perdí ante Roger Federer, pero deberíamos encontrarnos de nuevo’

Joven Novak Djokovic: 'Perdí ante Roger Federer, pero deberíamos encontrarnos de nuevo'

Después de una notable temporada 2006 que lo impulsó al top 20, Novak Djokovic abrazó una aún mejor un año después. El serbio se convirtió en el número uno del mundo. 3 en 2007 tras dos títulos Masters 1000 y la primera final Major en el US Open.

El joven de 20 años estaba entre los favoritos en Nueva York, y lo demostró en la cancha después de anotar seis victorias y establecer el choque contra el tres veces campeón defensor Roger Federer. Novak lo da todo para desafiar al rival más experimentado en el partido más crucial de una carrera hasta ese momento, desperdiciando no menos de siete puntos de set en las etapas finales de los sets uno y dos antes de que Roger prevaleciera 7-6, 7-6, 6-4.

Compartiendo sus pensamientos después del partido, Novak elogió a Roger y su increíble fuerza mental. Sin mirar atrás, Djokovic estaba ansioso por enfrentar a Federer muchas más veces en el futuro, listo para mejorar su juego de cara a la próxima temporada y desafiar a los rivales que se le adelantaban.

Novak Djokovic habló sobre Roger Federer y Rafael Nadal en el US Open 2007.

Novak aprovechó solo dos de las nueve oportunidades de quiebre en la final y se rompió tres veces. El joven tenía una posibilidad realista de llevarse al menos un set, desperdiciando cinco puntos de set con su servicio en 6-5 en el primer juego y dos más en la devolución en el 12º juego del segundo set antes de quedarse corto en el tercero.

Fue la segunda derrota de Novak en Majors ante Federer ese año, perdiendo ante los suizos en Melbourne y Nueva York y ante Nadal en París y Londres. Roger tuvo que cavar profundo para agarrar el primer gol en el tie break, superando esos cinco puntos de set en el regreso para un impulso masivo.

El jugador más experimentado prevaleció en el segundo set de manera similar, defendiendo dos puntos de set con su servicio justo antes del tie break y ganándolo gracias a las dobles faltas de Novak para una ventaja masiva. Listo para luchar hasta el final, Djokovic se mantuvo en contacto en el tercer set antes de romperse en el juego diez para impulsar a Federer a la cima.

«Roger era mentalmente más fuerte hoy, y convirtió mi debilidad en victoria. En general, mi Abierto de Estados Unidos fue bastante bien, jugué un buen tenis y simplemente no aproveché mis oportunidades en el choque por el título. Roger es probablemente el jugador más fuerte mentalmente, y yo Sabía que tenía que ser agresivo y paciente al mismo tiempo.

Puedes aprender algo nuevo cada vez que te enfrentes a Federer o Nadal e intentar mejorar tu juego para el próximo encuentro. Todavía tengo 20 años y tengo suficiente tiempo frente a mí, así que no estoy preocupado. Lo siento por hoy, pero tengo que mirar hacia el futuro.

Roger y yo jugaremos más partidos en los próximos años. Todavía tengo que mejorar físicamente, aunque ya soy mucho más fuerte que hace un año «, dijo Novak Djokovic.

Kopecky: Los Campeonatos del Mundo llegan justo a tiempo para mí.